와이파이 메인보드는 잘 사용 안하나요?

질문 & 답변

와이파이 메인보드는 잘 사용 안하나요?

16 한국늑대 2 4087 0 0

안녕하세요~

컴퓨터 메인보드를 알아보고 있습니다.

저는 컴퓨터를 잘 알지는 못합니다.

메인보드를 검색해보다가 와이파이가 가능한 메인보드도 있다는것을 알았습니다.

와이파이 가능한 메인보드들은 사용을 잘 안하나요?

2 Comments
M 古九魔 2019.01.06 21:14  
우선 가격대비 효율이 떨어지지않을까 생각 됩니다.
1. 무선이 필요하면 외장으로 몇만원 정도면 성능좋은 무선랜카드가 즐비해있구요
2. 안정감에서 유선랜에 비할 수 없다는것이 단점인것 같습니다.
3. 보드에 안테나를 붙여야만 무선랜을 사용가능한것 같습니다... 공간효율이 떨어질것 같습니다.

2의 경우는 최근 무선기술의 비약적 발전으로 생각보다 좋은 효율을 보여주지만 그래도... 저라면 데탑에 유선쓸래 무선쓸래 하면
유선으로 꽂겠습니다.(비슷한 예로 TV보는 미디어 플레이어 셋탑에 유선 무선 모두 연결이 가능하지만 유선으로 연결했습니다.)
보통 와이파이내장된게 하이엔드 제품에서 달려있어서 비싸서 잘안써요 각사 거의 최소 메인스트림이상급~ 플래그십정도 되야지 달고 나오는 애들이라... 비싸서 못쓰는거같네요 와이파이가 필요하면 그냥 와이파이 랜카드를 쓰는게 낫죠 ㅎㅎ
제목