좁은 리플렉터 중국직구할만한 브랜드 있을까요...?

질문 & 답변

좁은 리플렉터 중국직구할만한 브랜드 있을까요...?

2 컷트 10 1812 0 0

책을 보고 확산각이 좁은리플렉터를 찾다가 중국 jinbei사의 45도 리플렉터를 구매했는데..

사이즈를 확인안해보고 샀더니 가마솥이 온줄..;;

높이 35cmx 28cm...너무 크네요! 밖에도 들고나가야하는데 좀 불편할거같습니다.

원래 오로라몰꺼 스팟갓 살까했는데 가격이 개당 5만으로 약간비싼감이 있어서..(사이즈가 작아서 들고나가기엔 유용은해보입니다 21cm x 22cm)

좀더저렴한 중국직구로 찾아보고있습니다..ㅠㅠ

45도 반사경으로 검색해 나오는제품은 제가 산 jinbei 회사  것뿐이네요. 40도 35도..괜히 뒤져봤지만 안나옵니다..

혹시 중국직구에서 좀더 아담하게 만든 좁은리플렉터가 있을까요? 

제가 계속 뒤졌는데 안나오는걸로보아 없는것도 같은데 혹시 제가 못찾은걸까봐요..

10 Comments
M 권학봉 2019.01.05 18:55  
원리가 길어야 각도가 좁아지기 때문에 힘들것 같습니다.
대안으로는 일반 리플렉터에 허니컴 씌우면 원하시는 각도를 맞출수 있으실 거에요.
2 컷트 2019.01.05 21:50  
아 제 설명이 부족했네요. 정확히 45도를 원하는건 아니고 중국어로 좁은 리플렉터 로 검색하니까 안나오더라구요. 55도가 표준갓이라고 중국몰에서 써져있길래 머리굴려서 50도 45도 40도..등 숫자낮춰서 검색해보니 딱 45도만 좁은리플렉터 상품이 뜨더라구요. 그래서 좁은리플렉터는 각도가 45도인가부다 혼자생각했죠.. 말씀하신대로  좁은 리플렉터의 효과는 각도가 중요한게 아니라 길이군요 이렇게 초보는 또배워가네요 ㅎ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.01.05 19:15  
요거 허니콤까지 11불인가해서 전 유용하게 사용중인데 45도가 될지 ㄷㄷㄷ
https://www.ebay.com/itm/7-Reflector-Diffuser-Lamp-Shade-Dish-w-60-Honeycomb-Grid-for-Bowens-Speedlite/382431012908?hash=item590aaa282c:g:CooAAOSwPqRawrPw:rk:2:pf:0
2 컷트 2019.01.05 22:42  
앗.. 유용해보입니다만 사진 설명에 원의 지름이 17.8cm라고 되어있는데 갓의 전체길이가 안나와있네요  현재제가 쓰는 표준리플렉터가 원의지름 18cm x 전체길이13cm 거든요. 전체길이가 13cm가 좀더 넘어준다면 좋을텐데 전체길이에 대한 정보를 못찾겠네용 @.@..밑에 상세도 포장된 상품사이즈인거같고..(Package Size: 18.5 * 18 * 15cm ) 하지만 이베이는생각도 못했어요. 영문사이트 뒤져볼생각을 못하다니 ㅜㅜ 앞으로 찾을때 참고할라구요..정보나눠주셔셔 감사합니다.
M NewDelphinus 2019.01.06 09:33  
제가 쓰고 있는데 길이는 13센치입니다
2 컷트 2019.01.06 15:06  
그러면 제가 가지고잇는거랑 동일한 제품이네요 ㅠㅠ 아쉽지만...여러가지로 알려주셔셔 정말 감사합니다!
6 인생목표는한량 2019.01.05 23:35  
장바구니에 넣기만하고 구매는 하지 않았습니다만...
요거는 어떠신지요?
https://m.ko.aliexpress.com/item/32911363291.html?spm=a2g0n.shopcart-amp.item.32911363291&aff_trace_key=516b8a7ec8b247ef9e44c99d1c2bd4b2-1541245279147-01383-UneMJZVf&aff_platform=msite&m_page_id=7453amp-OMxJvIKasMrbOVdJbwEn3w1546698839156
2 컷트 2019.01.06 15:07  
위랑 사이즈같네요 동일제품같아요.. 그래도 신경써주시고 알아봐주셔셔 감사합니다.^^ 여러의견이 모아지니 중국제품중에 오로라처럼 아담사이즈의 좁은리플렉터는 없는걸로 생각드네요..
진베이말고는 저런거 다양하게 만드는 회사 없습니다 ㄷㄷㄷ...
2 컷트 2019.01.06 15:08  
네 진베이가 물론 한국제품보단 훨씬많이 저렴하지만 중국제품치곤 조금 더 가격이 있더라구요. 그래서 그렇게 즐겨찾던 브랜드는 아니었는데 제기준에 많이크지만 일단 좁은리플렉터를 합리적인 가격에 만들어준것에 감사를..
제목