라이트룸 포토샵 연동이 되질 않습니다. 엄밀히 말하자면..

질문 & 답변

라이트룸 포토샵 연동이 되질 않습니다. 엄밀히 말하자면..

1 김재민 3 1407 0 0

안녕하세요. 라이트룸 / 포토샵 관련해서 질문드리고자 합니다.

라이트룸에서 색감 및 다양한 보정을 하다가 포토샵에서 세부 보정을 위해 '다른 응용프로그램에서 편집'을 이용해 포토샵으로 넘어갔습니다.

그리고 이렇게 넘긴 사진을 포토샵에서 작업 후 다시 라이트룸에서 '내보내기'를 하여 작업을 해왔는데요..

며칠 전부터 '다른 응용프로그램에서 편집'을 이용하여 포토샵으로 사진을 넘기면 아무런 보정툴이 먹히질 않습니다;;

이것 때문에 관련 질문으로 검색해보았는데, 같은 증상을 겪는 분들이 더러 있고, 이 웹사이트에도 질문을 하시더라고요.

평소에 유투브에서 많은 자료를 보고 공부를 해왔는데, 답변이 가능하시다면 듣고 싶습니다;

이유가 뭔지 궁금합니다. 

전에는 되다가 안되니 답답하네요.ㅠㅠ

3 Comments
M 권학봉 2019.01.03 19:43  
현재 어도비 버그 입니다. 업데이트 되기 전까지 아래 링크를 참조하셔서 작업하세요.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=4615
1 김재민 2019.01.03 19:43  
감사합니다!!^^
1 김재민 2019.01.03 19:43  
아...밑 글을 계속 둘러보다가 알게되었네요. 어도비의 버그였다니..............
그래도 임시 방편인 답을 찾아서 해결이 되었습니다. 저와 같은 현상을 겪는 분들도 도움이 되시는 곳이었네요.
제목