포토샵강좌 13강의 예제파일이 안열려요.

질문 & 답변

포토샵강좌 13강의 예제파일이 안열려요.

2 시민최현 3 1481 0 0

저번에 14강도 그랬는데.. 이번 13강도 압축파일 다운받으면 오류가 나네요.

자꾸 저만 그러는거 같아서..

혹시나 저번 14강때처럼 저만 그런게 아니라 전부 다 그런건지 확인 좀 부탁드립니다.

항상 강의잘 듣고 있어요. 

감사합니다.

3 Comments
M 권학봉 2019.01.02 16:02  
아직 해결 못해드려 죄송합니다.
현재까지 알아낸 바로는 다운로드시 다운로드 파일 앞에 쓸데없는 메타데이터가 붙어 버려서 이부분이 차지 하는 용량 만큼, 마지막 부분이 잘려서 다운로드 되기 때문인듯 합니다.
현재 php 파일 수정을 시도해 보고 있는데요, 문제가 해결되면 다시 공지 드리겠습니다.
이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.
2 시민최현 2019.01.02 22:48  
아니예요^^ 강의만으로도 천만불짜리인데요..
혹시 모르고 계시나해서 말씀드린거예요^^

감사합니다.
M 권학봉 2019.01.03 20:27  
오늘 현재 시간부로 해당 문제를 해결했습니다.
문제가 서버에 설정된 값에 있었다고 하는데요, 아미나(amina.co.kr)의 운영자님께서 소스코드를 손봐서 해결해 주셨습니다.
다운로드후 압축해제가 정상적으로 되었습니다.
감사합니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목