스트립박스 스타일 소프트박스 활용도 문의드립니다

질문 & 답변

스트립박스 스타일 소프트박스 활용도 문의드립니다

21 그라목손인티온 2 1724 0 0

인물 프로필을 촬영을 계획하고 있는데

키커로 쓰려니 사람 몸 라인따라 하이라이트 내려오는게 이쁠거 같아서

하나 사볼까 하는데

활용도가 어떤가요???

그리고 제가 가지고 다니면서 쓸 생각이라 스피드라이트랑 활용을 할까 싶은데 ( 안되면 PS360 )

스피드라이트로 스트립박스 스타일 써보신분 계신가요

야외보다는 실내 혹은 야외에서는 조리개 쪼여서 쓸거 같습니다 X동조로

사이즈는 대충 30*120, 35*165정도 짜리인데...

이렇게 긴 스타일 제품은 만져본 적이 없는데 

스피드라이트로도 괜찮을지 궁금하네요 

그리고 용도가 제가 생각하는 것이 맞는지 궁금합니다

저는 주로 인물 사진에서 스플릿이나 키커로 사용할생각인데 그 용도로 쓰면 맞을까요??? 아참 그리고 이 제품도 그리드 있고 없고가 차이가 많을까요??? 키커로 주로 쓸거라... 근데 또 폭이 좁고 하니 있어야하는지 판단이 잘 안되네요...

2 Comments
M 권학봉 2019.01.02 14:58  
1. 키커 (외곽선 조명)로 인물에 사용시 원하시는 효과를 만들어 낼 수 있습니다.
2. 스피드라이트의 광량 문제는 환경에 따라 다르지만, 요즘 나오는 일반적인 스피드라이트의 경우, 메인조명과의 광량 조정으로 어느정도 해결가능하며, 카메라 ISO세팅과 연동해서 사용하시면 거의 대부분의 촬영이 가능하리라 생각합니다.
3. 외곽선 조명의 위치상, 할레이션이 발생할 확률이 높기 때문에 그리드는 추천해 드립니다. 다만 그리드 부착시 광량이 떨어지니, 필요할 때만 사용하시면 될것 같아요.
아 제가 생각하는 용도로 사용하면 되겠네요 거의 실내에서 생각하고 있어서 광량은 일반 스피드라이트에 ISO조절하면 될거같았는데 감사합니다 그리드도 같이 사야겠네요 ^^ 역시 권작가님 대답이 제일 시원합니다 어디 물어볼때도없고 전문지식이라서 그런지 셰이핑툴은 대부분 모르시거나 안가르쳐주는거 같네요 언제나 감사드립니다
제목