D750 배터리 문제있나요?

질문 & 답변

D750 배터리 문제있나요?

4 AndrewEOM 2 1501 0 0

우선 새해 복 많이 받으세요.

이번에 구입한 d750 배터리가 갑자기 작동이 안되어 이렇게 질문드립니다.

한달정도 잘되다가 풀충전해서 쓰려고 했는데 바디에서 인식을 못하네요..

혹시나해서 세로그립 AA건전지 넣어서 사용하니깐 인식을 하고 켜지는데 배터리량이  

Full이었다가 갑자기 한칸으로 줄어들고..다시 바디 껐다 켜니깐 다시 full 그러다

다시 한칸.. 바디 배터리 정보를 보니깐 바디배터리 100%충전 AA배터리 여유있음에도

이러한 증상이 반복되네요.

바디배터리 충전되어있으니 세로그립배터리로 켜서 세로그립을 뺐더니 전원이 나가기도하고

조금 켜져있는 상태로 있다가 꺼져버리네요..

이거 바디 및 배터리에 문제 있는건가요?

또 보조배터리와 정품배터리 사용 선택 옵션이 따로 있나요?  

긴 글 읽어주셔어 감사합니다.

2 Comments
M 권학봉 2019.01.02 00:56  
음.. 증상이 제 D850이랑 비슷한데요,
제껀 짭 베터리라 그런줄 알았는데... 아무튼
정확한 원인을 잘 모르겠습니다만, 서비스 센터로 가져가 보셔야 할것 같습니다.
750은 모르겠지만 850은 우선 베터리 선택이 메뉴에 있습니다.
4 AndrewEOM 2019.01.02 01:19  
아 그렇군요:(

뉴욕에 들고만 갔다가 다시 들고 집가는중이네요..

컴플레인 엄청해서 다 뜯어내야겠어요. 하하;
제목