중국산 붐 스탠드 사보신분 계신가요?

질문 & 답변

중국산 붐 스탠드 사보신분 계신가요?

21 그라목손인티온 10 1750 0 0

2등도 괜찮은데 역시나 탑이 있으면 

훨씬 사진이 좋아질거 같아서 하나 구매를 해보려합니다

중국산 제품 직구해보신분 계실까요?

주로 그냥 플래시에 한 40~50cm 정도 짜리 소프트박스물리거나 여의치 않으면 직광으로 사용할 생각이라서 지지하중은 그렇게 안 커도 되구요

몇몇 제품 검색해보니 보통 4키로 정도 전체 하중에 1.8~2미터 높이 붐암 길이 1.5~2미터 사이인거 같은데

플래시와 간단한 소프트 박스 지지에는 괜찮은지 알고 싶습니다

10 Comments
M 古九魔 2018.12.28 09:33  
그냥 라이트스탠드는 실내에서 사용하니까 괜찮은데
붐이 필요해서 하나 구입해봤었는데 역시나 였어요... 붐은 좀 쓸만한걸로 가시는게 ...
국산이나 맨프로토는 슈퍼붐급 아니면 그냥 4키로 중량급이더라구요 중국꺼도 3~4키로 제품들이 거의 같아보여서... 혹시 써보신분이 있나 싶어서요...
17 태이 2018.12.28 09:43  
중국산도 품질이 천차만별이라 어찌 말씀드리기는 어렵네요.

일단 탑조명은 특히
카운트 웨이트에 주의해 주셔야 합니다.

국내 판매시 보통 4.5 kg 1개 정도 파는 것으로 아는데,
해외의 경우 (미국 등)
25 kg 이상 웨이트를 사용하는 것으로 알고 있습니다.
야외에서 플래시달아서 가볍게 쓸거라 슈퍼붐급이 필요한건 아니구요 어제 국내 판매품 검색해보니 중국산보다 못한게 훨 많네요 슈퍼붐급은 안필요하구 그냥 4키로 제품 구매해보신분이 있을까 여쭤봤는데 음... 제가 그냥 한번 사보겠습니다 ㅎㅎ
2 컷트 2018.12.28 09:47  
이거 말씀하시는건가요? 탑조명 다는거? 제가9천원짜리 싼걸사긴했지만 솔직히 써보니  별로해요 반대쪽에 무게추같은거 달면 어떻게 해지긴하는데 불안하고 좀 기우뚱해요. 소프트박스 무게 못이겨서..소프트박스 120x80짜리 달긴했지만.....저는그냥 여기다 1미터짜리 PVC 배경지에 집게만 달아요.pvc 종이도 무겁다고 모래주머니 안달면 한쪽으로 살짝 기우뚱하니 기가막힐노릇이죠! 불안한건싫거든요... 위치조정도 한번에 반듯하게 안되구요. 소프트박스에 조명은 반대쪽에 모래주머니를 미친듯이 달아대야해요. 그냥 싼맛에 어떻게 어떻게 쓸순있긴하는데 안정성이 안느껴져서리 솔직히 짜증스러운 제품이었어요 좀비싼건 어떨지모르겠네요
아 이제품은 못쓰는제품이네요 붐암도 전문제품이 아니구... 그냥 반사판 홀더네요 ㅎㅎ... 이런건 아니구요 ^^
M NewDelphinus 2018.12.28 12:00  
흠 전 붐암제품은 안써봐서 모르겠고 그냥 어벤저 씨스탠드를 붐처럼 씁니다 ..120센티 소프트박스도 그럭저럭 사용 가능하더라구요..바람불면 좀 위험하긴 한데
씨스탠드에 무게추 달거나 보조가 잡고 있거나 ㅎㅎ
ㄷㄷ 씨스탠드면 뭐 걱정할게 크게 없을거 같네요 어디까지나 저는 가성비로 사는새럼이라 ㅠㅠ...

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.12.28 13:39  
대체로 중국산 붐 암 많이 사 봤는데요.
대부분 품질이 그리 좋지 못합니다. 위 그림에 있는것도 600와트에 120센티 팔각 달면 무게추가 필수구요.
일단 설치하면 붐이 휩니다. ^^;;; 아주 불안하죠.
저는 일단 가벼워서 해외 촬영갈때 혹시나 해서 들고 다니는데, 저렴하니 망가지면 버린다는 마음으로 그냥 쓰고 있어요.
하지만 오랫동안 사용하거나 튼튼한 느낌은 전혀 없습니다. 그러니까 뭔가 일회용같은 느낌으로 쓰실거면 구입하시고, 오랫동안 사용하실거면
맨프로토 붐암(3미터 짜리, 1미터 단위로 사용가능) 구입하시는게 좋을것 같습니다.
하... 그렇군요 ㅠㅠ... 나이스포토라고 그나마 괜찮은 회사 있는데 한번 사볼게요 그렇게 비싸지는 않아서요 ^^
제목