실내에 앰비언트 라이트가 백열등이나 주황색 LED일경우 이런 필터가 효과가 있을까요?

질문 & 답변

실내에 앰비언트 라이트가 백열등이나 주황색 LED일경우 이런 필터가 효과가 있을까요?

21 그라목손인티온 4 2163 0 0

카페같은데서 가끔 조명 사용을 못해서

이런 필터를 구매해서 렌즈에 끼워서 쓰면 어느정도 전구색 앰비언트라이트를 잡아 줄 수 있지 않을까 생각하는데요

효과가 있을까요???

조명을 쓸수 있다면 그냥 CTO로 커버하면 될거같은데 ㅠㅠ

4 Comments
17 태이 2018.12.20 09:36  
그냥 화이트밸런스 캘빈값을 낮춰도 될 듯 한데요.
저거 쓰면 오히려 광학적 손실이 많아 질 듯요?
보통 광원이 믹스되서 화밸로 해결이 안되더라구요... 플래시를 못치니까 저거로 뭔가 되지 않을까하는데 ㅠㅠ...
M 권학봉 2018.12.20 10:33  
보통 저런 오렌지 필터는 옛날 흑백필름에 사용하던 필터인것 같은데요,
해당 필터를 사용하셔도 원하시는 색온도 개선에는 도움이 되지 않을것 같습니다.
모델의 얼굴(피부톤)을 중심으로 색온도 조정을 하시면 주변의 다른 색상의 광원이 그렇게 거슬리지 않을것 같습니다..
상업적 촬영이라면 사진조명을 동원해서 맞추거나 임시로 같은 색온도의 전등으로 교체하는 방법이 있습니다.
역시 안되는군요 권작가님 답변 항상 감사합니다
제목