스피드라이트와 송신기 왜 동조가 안될까요

질문 & 답변

스피드라이트와 송신기 왜 동조가 안될까요

2 컷트 6 1745 0 0

x-pro n송신기와 ad600bm은 서로 동조가 돼서 송신기에서 숫자를 올리면 같이 올라가는데..

중국직구로 산 tt600 스피드라이트는 아무 반응이없네요..ㅜㅜ

무언가 눌러야 되는 버튼이나 해야하는설정이 있는건가요? 아님 원래 동조가 안되는건가요..ㅠㅠ주말에 쓸려고 오픈했는데 난감합니다.  

송신기 'A'라고 뜨며숫자가 생겼으니 인식은 하나는데 숫자가 안올라가는건가 했더니... 

스피드라이트를 꺼도 송신기 A에는 기본적으로 숫자가 들어가있더라구요..ㅜ.ㅜ 어제버튼을 이거저거 다 눌러봤는데 둘이 연결이 안되네요.. 미치겠슴다..

6 Comments
M NewDelphinus 2018.12.15 09:42  
무선 동조 설정을 안 하신거같은데요..
https://www.youtube.com/watch?v=FRmTIN3I900
19 쿠니 2018.12.15 10:36  
플래시 화면 좌 상단에 안테나 모양이 뜨도록 모드를 바꿔줘야 할 것 같습니다.
2 컷트 2018.12.15 11:46  
아..링크영상 참고해서 주파수 일치시키려고했는데 동일제품이 아니라 주파수 일치가 감이 안잡히네요;;  영상 3번정도봤는데 제가 머리가 나쁜가봐요..말씀대로 안테나 뜨게 하고 슬레이브 모드 뜨도록도 바꾸니 플래시는 동시에 터져요. 근데 송신기에서 광량올리기 내리기는 안되는..ㅠㅠ 생각보다 버튼조작이 복잡한거같아요. 그래도 댓글주셔셔 참고해서 좀찾아보니 플래시는 터진게 다행.ㅠㅠ주말에 댓글들 도움주셔셔 감사합니다..ㅠㅠ영상좀 더 반복해서 볼게요
M 권학봉 2018.12.15 18:17  
아 지금 동조기의 세팅이 해당 스피드라이트 의 수동 설정과 맞지 않아서 그런듯한데요.
동조기의 고속동조모드를 일단끄시고 위에 쿠니님이 올려주신 메뉴얼을 참조해서 수동 기본모드로 동조기와 연결하시면 될것 같습니다. 해당 스피드라이트 가 없어 정확한 답변이 아니라 죄송합니다.
22 나한국인 2018.12.15 22:19  
채널을 잘 맞추셨는지요?
2 컷트 2018.12.15 23:30  
많은분들의 도움으로 해결되었습니다.ㅠㅠ 와이파이그림켜기, 채널, 슬레이브, 그룹까지 동일하게 맞추니 이제야 작동되네요..휴 내일은 정말 찍어볼수있을거같아요 도움주신분들 다 너무 감사드립니다.
제목