또 질문입니다. 핀 조정

질문 & 답변

또 질문입니다. 핀 조정

25 수경 3 1389 1 0

카메라 렌즈의 핀을 자가 테스트 한 후, A/S 센터에 가지 않고 직접 조정(보정)할 수 있는 메뉴가 보급형에는 없는건가요?

아님, 제가 몰라서 못 찾는 건가요? ㅎㅎ   제껀 캐논 6D MarkII입니다.

하루종일 메뉴랑 매뉴얼을 찾아 봐도 없는 것 같아서유.

3 Comments
M NewDelphinus 2018.12.12 20:31  
메뉴에서 AF에 AF미세 조정이 있을겁니다..
육두막도 있는것으로 알아요..
다만 그게 미세핀조정해도 제대로 안될 가능성이 많고 그냥 카메라하고 렌즈를 센터에 입고시키는게 정신건강에 좋을 수 도 있어요 ㅎㅎ
육두막용 핀조정 프로그램도 센터에는 별도로 있으니까요..다만 캐논렌즈일경우겠지만요 ;;;
.
전 오막삼 이년정도 쓰면서 한번도 핀조정을 안해봐서 ;;;둔감한가봐요 ㅎㅎ
25 수경 2018.12.13 07:49  
사진을 찍어놓고 웬지 마음에 안들면...
아직 실력이 부족하다는 생각 보다도 '카메라에 이상이 생긴건가?' 하고 카메라 탓을 하려고 합니다. ㅎㅎ
17 태이 2018.12.13 09:31  
행사사진, 보도사진이 아니라면,
핀의 맞음 유무는 사진의 내용과 크게 관련이 없지 않을까 합니다.

너무 핀에 스트레스 받지 않으시면 좋겠어요 ㅎㅎ
제목