삼양렌즈 써보신분있나요?

질문 & 답변

삼양렌즈 써보신분있나요?

7 궁금이 1 1328 0 0

삼양 보통 수동으로 많이 만드는데? 다른 메이커에 비해서 가격이 매우 싸서,

한번 구입해서 써보고 싶은데,

약간 삼양이라는 이미지 때문에, 구입이 망설여지거든요.

정말 이게 삼짜이즈 인지, 써보신 분들은 한번 조언부탁드립니다.

예를들면, 니콘 20mm 1.8은 80만원 정도 하고 삼양 20mm 1.8은 40만원 정도 거의 반값인데, 수동이 불편하지 않는다면 성능에는 차이가 많이 날지..궁금하네요

1 Comments
M NewDelphinus 2018.12.11 13:04  
음 제가 사용하는 삼양렌즈는 주로 광각인데
1) 캐논용 12mm 어안이 있는데 이건 수동이에요..하지만 광각이라 대부분 무한대에 놓고 써서 촛점에는 불편하지 않지만 가까운 곳의 촛점은 잡기 어려워요 ㄷㄷ
2) 그리고 캐논용 14미리 자동제품 있는데 이건 AF라서 만족하며 쓰고 있어요..
삼양 렌즈는 소니용은 AF제품이 많지만 캐논용은 그리 많지 않더라구요.어쨌든 제가 쓰고 있는 제품은 만족해요 ..
.
망원 수동은 촛점 잡는게 쉽지는 않지만 광각 수동은 대부분 풍경이라 어렵지는 않죠..하지만 광각도 근거리는 좀 어려울 수 있으니 미리 렌트해서 사용해보고 사시든가 하세요
풍경용이다 하면 상관없구요..요즘 삼양도 AF렌즈 많이 발매하고 있더라구요
제목