실버 엄브렐러 사용법 문의드립니다

질문 & 답변

실버 엄브렐러 사용법 문의드립니다

21 그라목손인티온 4 1926 0 0

밋밋한 소프트라이트에 좀 실증이 나서 실버엄브렐러로 좀 생기를 줘볼려구 하는데요 집에서 테스트를 해보니 플래시를 중심부로 맞췄는데 각도때문에 그런지 사진과 같이 벽부분에서 우산의 중심부와는 달리

약간 아랫쪽으로 조광이 됩니다

헤드를 좀 꺽어봤는데 마찬가지로 좀 아래쪽으로 조광이 됩니다 이게 제가 플래시 헤드위치를 잘못잡아서 그런가요 원래 특성이 이런가요??? 만약 원래 특성이라면 상당히 높이를 올려야할거 같은데 

대충 천장높이까지 올려야 사람 높이얼굴정도가 제대로 조광이 되는거 같습니다 혹시나 해서 옴니를 끼워봤는데 별로 차이가 없는거 같구요 투과형과는 좀 다른거 같은데 원래 이런건가요??? 실버 엄브렐러 같은 경우는 높이를 상당히 올려야만 제대로 되는게 맞는지 알고 싶습니다 플래시 위치를 이리저리 해보니... 위치에 따라 반사되는 게 좀 틀려지긴한데 원래 반사우산 특성이 저런지 알고 싶습니다

4 Comments
17 태이 2018.12.11 10:56  
저도 잘 모릅니다만,
최대 스피드라이트를 광각으로 설정하면 조금 더 나아지지 않을까요?
다 해봤구 옴니도 씌웠는데 안되네용... 헤드위치를 변경하면 조정이 되네요... 원래 그런듯...
17 태이 2018.12.12 09:22  
화이트에 비해 실버는 좀 더 까다롭네요.
M 권학봉 2018.12.11 19:04  
아, 현재 스피드라이트의 헤드부분에 부착된 줌 기능과 광량을 모아주는 프레넬 렌즈 때문에 패턴이 그래도 반사되어 현재 현상처럼 보이게 됩니다.
헤드앞에 옴니 바운스 같은거나, 디퓨저 조각을 부착해 보세요. 그리고 우산 깊이로 조정하시면 됩니다.
제목