카메라 입문용으로 a7m3에 gm렌즈 두개 샀는데요 제습함 관련 질문드려요

질문 & 답변

카메라 입문용으로 a7m3에 gm렌즈 두개 샀는데요 제습함 관련 질문드려요

1 사진찍는소방관 4 1819 0 0

제습함 뭐가 좋을까요..?

굿스굿..? 아니면 그냥 통에 제습제 놓는것도 괜찮을까요?

4 Comments
M NewDelphinus 2018.12.09 06:57  
제습함은 뭐 종류가 워낙 많아서 ㅎㅎ 호루스벤누처럼 저렴이 쓰시는 분 들도 많고
굿스굿처럼 비싼거 쓰시는 분들도 있고 별 차이는 없는거같아요..제습함이 있으면 산뜻하게 정리되고 보기는 좋죠 ㅎㅎ..
굿스굿 국내버전은 비싸지만 AS 좋고 만듬새는 좋아요..단 비싼게 흠..중국버전은 호루스벤누 제품들과 딱히 차이나지 않아요
M 권학봉 2018.12.09 21:43  
일주일에 한번 이상꺼네서 사용한다면 굳이 필요없을듯 합니다. 물론 항온항습이 제품의 수명연장에 도움이 됩니다. 하지만 디지털 세상에서 십년이십년 사용할게 아니라 저는 일종의 자기만족적(디스플레이)인 성향이 강하다고 생각합니다.
제 개인적으로 굿xx제품은 빼고 고를듯합니다만 ^^
22 나한국인 2018.12.10 15:22  
일반 수납박스에 물먹는 하마만 넣어도 충분하고도 남을 듯 합니다만..
25 수경 2018.12.12 18:20  
음, 요거 제가 유튜브에서 봤는데,
밀폐 되는 뚜껑이 있는 플라스틱 통(다이소) + 실리카겔(옥션) + 습도계(옥션) = 15,000.-이면 만들어서 사용할 수 있다고 하는 걸 봤는데요. ㅎㅎ
저도 지금 하나 만들어 볼 까 생각 중입니다. ㅋ
제목