인물사진 문의드립니다

질문 & 답변

인물사진 문의드립니다

15 백미 6 1560 0 0

안녕하세요?

늘 좋은정보 주심에 감사드립니다

여쭙고자 하는 건

인물 사진을 찍어서 라이트룸에서 밝기만 보정해서

카톡에 올리면 얼굴이 빨갛게 보이는게 왜 그런지요?

노트북을 사용하는데 노트북에선 괜찮거든요 ㅠ

해결책좀 부탁드립니다  좋은 날 되세요

6 Comments
M NewDelphinus 2018.12.03 14:04  
음 일단 스마트폰의 색영역이 틀려서 그럴거에요..
스마트폰 회사마다 제품마다 색이 대부분 다 다르고 그걸 맞추는건 거의 불가능에 가까워요..
그렇다고 스마트폰 디스플레이를 캘리 할 수 있는 것도 아니고..
가지고 계신 모니터의 캘리 정확도에 따라 다르기도 할 거구요..최대한 모니터의 캘리를 정확히 유지하시고 폰에서 봐보세요..
다만 모니터를 맞춘다고 폰에서 똑같이 보일 수는 없어요..태생이 ...ㄷㄷ
15 백미 2018.12.03 16:08  
모니터를 점검해야겠군요 좋은 말씀 감사합니다
23 종소리 2018.12.03 15:56  
저도 거랬는데 한참 동안 이유를몰라서 다른폰에서 볼때는 좋아보여서 폰문제라는걸 인식하고
 폰이왜그런가 문위해본결과 액정 교체로 결론 낫네요 ㅎㅎ
폰액정 오래 되면 색감이 많이 달라진담니다 ~~~^^^
15 백미 2018.12.03 16:10  
감사합니다 제 폰은 1년 됐습니다 
근데 다른사람 폰에도 붉게 보이거든요
23 종소리 2018.12.03 19:15  
그렇군요  컴색감 조정이 필요하겠네요 ,
 구체적인 원인원 이곳에 전문가 님들 많이계시더군요 .....
 답변부탁드림니다 ~~~
2 jihoon 2018.12.05 09:51  
갤럭시 쓰시나요?
갤럭시가 유독 그렇게 표현되더라구여....
제목