컴퓨터 세팅 질문 요청좀 드립니다.

질문 & 답변

컴퓨터 세팅 질문 요청좀 드립니다.

16 한국늑대 8 1742 0 0

안녕하세요~

제가 컴퓨터를 바꾸려고 합니다.

사진관련 컴퓨터문의라서 다른 게시판보다는...그래도 여기 스트로비스트코리아가 믿을만해서요.

현재 주된 용도는 라이트룸+포토샵, 그리고 그때그때 유행하는 게임들입니다.

사진은 한번에 200-300장 정도 라이트룸에 올려놓고 작업합니다.

현재 사용하고 있는 컴사양은

CPU : i7-2600

RAM : 16GB

VGA : GTX 750

저장장치 : SSD(500) + HDD(2TB)

입니다.

150만원 미만정도로 현재 저의 사양보다 체감된 속도를 느낄 수 있는

인텔세팅으로 세팅 도움좀 받을 수 있을까요?

8 Comments
M NewDelphinus 2018.12.03 10:41  
CPU하고 그래픽카드를 단종된 버전으로 쓰시는 이유는 비용때문인가봐요??
중고말고 단종된 CPU 지원하는 보드들이 있는지 모르겠네요..CPU나 그래픽카드를 적당히 최근것으로 사용하시는게 어떠실지 ....
16 한국늑대 2018.12.03 12:10  
안녕하세요. 위의 사양은 현재 사용하고 있는 사양입니다. 제가 글을 애매하게 올렸습니다.
M NewDelphinus 2018.12.03 12:13  
아 그렇군요... 아래 권작가님 리뷰글 참조하세요..약 150만원 전후인데..
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=1190&page=4
16 한국늑대 2018.12.04 20:46  
감사합니다~정독하겠습니다!
17 태이 2018.12.03 11:16  
게임용으로 구매하시면 사진편집은 대부분 무리 없어요.

pc 카페 쪽으로 알아 보시는 것이 더 편할 듯요
16 한국늑대 2018.12.03 12:13  
답변 감사드립니다~
M 古九魔 2018.12.03 13:31  
https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-i7-2600-vs-Intel-i7-9700K/1vs3335

i7 2600 사용중이시면 지금 9700k 하고 벤치마크 점수가 거의 2배 정도 차이가 나긴 하네요..
비슷한 사양이 있는 컴퓨터에서 라이트룸 포토샵 등을 돌려보면 체감이 확 될텐데...
인텔 i9 9600k 가 설치된 게임방같은 곳에 가셔서 포토샵 라이트룸 깔아서 한번 돌려 보시는건 어떨까요?

저는 ryzen 2600 으로 CPU를 구성하여 16기가 램을 사용하고 있는데요 (위 비교 사이트 점수는 13523점 입니다.)
크게 불편한것 모르게 사용합니다만...  (비용은 대략 40만원 들었습니다.업그레이드 라서요..)
체감 성능은 개인적인 것이라 어떨지 모르겠습니다..
16 한국늑대 2018.12.04 20:49  
정말 감사드립니다~~
제목