펜마우스 사용 하시는 분

질문 & 답변

펜마우스 사용 하시는 분

25 수경 6 2595 0 0

십수년전에 와콤펜을 사용해 본 기억이 있는데 아주 오래전 이야기이구요...

제가 사진을 찍으면서 라이트룸을 사용하고 업무상 포토샵이나 일러스트레이터를 가끔 사용하곤 하는데,

갑자기 마우스펜 생각이 났습니다.

와콤에서 나오는 타블렛 형태는 너무 비싼 것 같고,

그냥 마우스 대용으로 펜을 사용해 보고 싶은데,

펜마우스를 사용하면 더 나은 점이 있을까요?

있다면 가성비 좋은 제품 소개도 해 주시구요...

6 Comments
17 태이 2018.11.26 11:40  
컨트롤이 익숙해 지기 까지 시간 좀 걸리고,
터블렛에 비해 펜마우스 중량이 좀 있어 손에 무리가 갈 수 있습니다.
25 수경 2018.11.27 18:21  
에구, 그동안에 오른쪽 마우스를 하두 많이 사용해서 어거지로 왼손으로 사용하고 있는데...
그래서, 펜을 알아 보고 있는 중이기도 하구요.
타블렛을 사용해야 되겠군요.
근데, 타블렛을 사용 하면서 타블렛 펜으로 일반적인 마우스와 같이 사용해도 괜찮을지요?
17 태이 2018.11.28 10:01  
넵 동시에 연결하셔서 쓰는 것이 일반적입니다.
M 권학봉 2018.11.27 19:20  
속도는 마우스가 빠르고
정밀도는 타블렛이 좋습니다.
요즘 나오는 와콤 싼거 쓰셔도 사진 작업에서는 아무런 문제가 없어요. 밤부시리즈 포토 였나 그럴겁니다.
더불어 타블렛이 커지면 커질수록 팔아파요.
25 수경 2018.11.28 07:20  
넹, 답변 주셔서 감사합니다.
25 수경 2018.11.30 07:14  
주문한 와콤 타블렛펜을 어제 받아서 설치 하려고 해 봤는데...
인식을 못 하네요. 오후 내내 이것 갖고 씨름을 하다 보니 은근 열 받아서 그냥 반품 시켰어요.
고객센터에서 하라는 대로 다 해봐도 안되고,
지식인 폭풍 검색해서 하라는 대로 다 해봤는데도 여전히 인식을 못하더라구요.
내 컴이 문제가 있는지는 몰라도, 이렇게 힘들게 설치해야 하고, 다음에 컴 포멧 할 때 마다 이런 과정을 거쳐야 한다고 생각하니
별로 사용하고 싶은 마음이 안들더라구요. ㅠㅠ

와콤에서 왜 일케 만들었을까요, 쪼금 이해가 안가요.
그냥 쉽게 인식하는 제품 뭐 없을까요???
제목
게시물이 없습니다.