미국에서 탐론렌즈 AS 받아보신 분 계신가요?

질문 & 답변

미국에서 탐론렌즈 AS 받아보신 분 계신가요?

5 하이hy 2 1589 0 0

지금 해외에 장기로 나와 있는데, 하나뿐인 탐론 줌이 고장이 났습니다. 원인은 모르겠고요. 어제는 잘 찍히다가 오늘 갑자기 그렇네요.

이동 중에 어디에서 충격을 받았는지 모르겠습니다.

켜고 끌 때마다 모터 소리가 심하게 나는데, 초점 잡는 것도 딜레이가 생기네요... 당장 여행하며 찍을 사진이 많은데 순간 절망했습니다.

구입한지는 2달 채 안된 소니용 28-75구요..

일단 다음달 초에 미국으로 넘어가서 약 한달간은 한 곳에 머무를 예정이기 때문에 그 때 AS를 받을 수 있지 않을까 기대하고 있는데요.

한국이면 썬포토 통해서 as를 받을 수 있는 걸로 알고 있는데, 미국에서는 어떤지 들어본 게 없네요.

당장 한국에서 산 것도 as해주는지도 모르곘고요.

저같은 경험으로 해외에서 수리 받아보신 분이 있으시다면 경험담 공유해주시면 정말 감사하겠습니다.

아울러 

- 수리 기간이나 제품 배송 등은 어떻게 하셨는지

- 비용이 어느정도였는지 (저는 한국에서 구입한지 얼마 안되었습니다)

- 수리 신청 등은 어떻게 했는지

위 내용이 궁금합니다. 경험있으신 분들의 답변 기다리겠습니다.

2 Comments
16 탱크웹 2018.11.27 23:08  
미국에서는 비용이 꽤 비산걸로 알고있습니다.
엔지니어들 인건비가 장난아니라고 하더군요.
국내서 구입시 월드워런티카드가 없으니깐 무상 안될겁니다.
1 삼거인 2018.11.28 01:24  
워런티가 없다면 렌즈값 나올지도 모릅니다. 게다가 오래걸리죠 보내고.. 받고..
제목