안녕하세요! 라이트룸과 포토샵 연동이 안되네요..

질문 & 답변

안녕하세요! 라이트룸과 포토샵 연동이 안되네요..

4 AndrewEOM 1 1340 0 0

안녕하세요 작가님.

우선 온빛 사진상 공모전 입상을 축하드립니다.

동시 입상한 박창환님의 "동물원" 작품은 제가 작년에 한국에 나갔을때 관람한 작품인데

어떻게 두 분이 동시에 입상하셨네요:)

무쪼록 저는 비밀스럽게 권학봉 작가님을 응원합니다!

본론으로 들어가서 라이트룸 책보고 연습중 문제가 생겼습니다.

라룸에 예제(인물)사진 가져와서 작업하고 포토샵으로 넘어가서 나머지 작업하려고 하는데

포샵으로 연동 버튼(응용프로그램에서 편집)이 클릭이 안되네요.. 제가 뭘 잘못 다운을 받아서 그런건지

CC 18 최신버전이라 연동이 안되는건지 예제파일 삭제 후 재다운 받아봐도 같은 증상이 발생하네요.

혹시 해결방법을 아신다면 답변 부탁드리겠습니다. 작품 마무리 잘하시어 좋은 소식 있기를 바랍니다. 

한국도 잘 다녀오시고요:-)

참고로 히스토그램 밑에 고급 미리보기만 뜨고 다른 글은 없습니다. 

P.s 작가님 입상사진도 보고싶은데 어디서 볼 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

1 Comments
M 권학봉 2018.11.18 15:46  
아 그렇군요. ^^ 응원의 말씀 감사합니다. ㅎㅎ
포토샵 라이트룸 모두 삭제하시구요.
크래이티브 클라우드 인스톨한 후에 크레이티브 클라우드로 최신 버전 CC 2019 로 다시 설치 하시면 될것 같습니다.
사진은 아직 프리젠테이션 후에 공개 하도록 하겠습니다. 많은 관심 부탁드립니다. ^^
제목