인물 조명 사려는데 고민입니다.

질문 & 답변

인물 조명 사려는데 고민입니다.

2 컷트 6 1824 0 0

1. 초보자의 조명 구성 괜찮은지

ad600 2개 + 스피드라이트 1개 / 스탠드2개 / 엄브렐러2개 정도만 살려고합니다. 

괜찮을까요? 

오늘 작가님 댓글보니 초보자라면 스피드라이트 2개 써보고 경험후에 추후 업글하라고 하셨는데  제가 그댓글을 보기전에 

스피드라이트랑 모노라이트 고민하다가 무게가맘에걸리지만 광량부족걱정해서 ad600 구매해 배송시켰네요...;;뭘써봐서 아는것도 아닌데 말에요..

걍 반품하고 스피드라이트로 가야할지...

2. 책에서 인물사진찍을때에 사각소프트박스나 팔각소프트를 많이쓰시던데 엄브렐러외에도 이걸 추가로 구매해야하나 고민입니다. 

팔각은 책에 나오는 빈도에 비해 가격이 쎄서  우선순위에서 뒤로 밀렸고 

사각소프트박스는 인물촬영때 정말 많이 등장하던데..오로라것이 2개에 30만정도 하는데 구매하는게 인물촬영떄 두루두루 쓰일까요? 

3. c스텐드+그립암 호루스벤누 꺼 써도 괜찮을까요? 책에선 다른브랜드를 추천하시던데..

호루스벤누 C-Stand40 스튜디오 Grip Arm 세트

스튜디오용품 / C스탠드세트 / 구성품:C-타입 트라이포드+메인바+128cm크로스바+매직헤드2개

6 Comments
M NewDelphinus 2018.11.13 12:35  
1. 모노라이트가 좋지만 스트로보로도 연습하는데 지장없다 정도이기때문에 모노라이트 사셨으면 문제 없을것같아요 ㅎㅎ 굳이 취소할것까지야 ㅎㅎ
좋은 걸로 연습하면 더 좋죠 ...
2. 엄브렐러 사용해 보시고 부족하시면 그 때 구입하셔도 늦지 않을것같아요..사는 건 언제든지 살 수 있자나요 ㅎㅎ
3. 호루스벤누면 아마 중국에서 만든 제품일텐데 사용해 보지 않아서 뭐라 말씀 드리기가 ㄷㄷㄷ...어벤저 제품이 조금 비싸긴 하지만 튼튼하고 좋아요 ㅎㅎ
2 컷트 2018.11.13 16:10  
혼자 생각하니까 우왕좌왕하는거같아요..말씀듣고 그냥 모노라이트 뜯었습니다..  더좋은거라니 잘쓸려구요. 일단 엄브렐러로 연습해보고 하나하나씩 찾아가봐야 하나봅니다. 항상 친절하게 답변주셔셔 감사합니다 혹시나 답변 안달릴까봐걱정했는데..ㅎㅎ언제나 감사해요
22 나한국인 2018.11.13 21:37  
호루스벤누는 국산 중저가 브랜드인데 (메이커는 국산이지만 어차피 대부분 중국제품들이라) 가성비는 뛰어나다는 생각입니다.
다만 어씨가 없으면 무게가 후덜덜할 듯 하군요.. 야외에서 촬영하게 된다면요..
2 컷트 2018.11.14 02:16  
아 호루스벤누...크게 나쁜 의견은없는가보네요. 실내에서 찍을때 집이좁아서 다리조절이 자유로운 c스텐드 하나쯤있었음 해서요. 그립암도 달아보고싶고. 답변 달아주셔셔 감사합니다 책에서 언급된 추천제품까진 아닌거같아서 좀 고민됐었는데 맘이 좀놓이네요!
M 권학봉 2018.11.14 01:07  
1. 네 뉴델피너스님과 같은 의견입니다. 스피드라이트보다 모든면에서 다 좋습니다.
2. 사용 빈도로 보면 , 일반 직사각(긴변이 1미터 정도) > 팔각 > 기타  정도로 보시면 될것 같습니다.
이건 처음부터 좋은제품 (오로라등) 구입하면 좋지만 가격 부담이고, 뭘 많이 사용할지 모르신다 하시면 저렴한 중국산으로 다구입해 놓고 자주 사용하는걸 좋은걸로 업그레이드 하는 방법을 추천해 드립니다. 중국산으로 직구할 경우 다양하게 다 구입해도 20만원 정도면 충분 합니다.
3. 네, 해당 C-스텐드는 저도 가지고 있는 제품인데요, 중국에서 생산해 여러 브렌드 명으로 OEM 되는 것 같습니다.
특별히 단점이라고 말하기는 그렇지만, 이 C-스텐드가 한번 구입하면 망가지거나 고장 나는 케이스가 거의 없기 때문에(적당히 관리만 해주면) 한번 구입할 때 제대로 된것을 추천해 드립니다. 저렴하게 실습만 목적으로 하신다면 라이트스텐드로 가시는게 좋습니다. 처음에는 요.
2 컷트 2018.11.14 03:00  
아 이렇게 미숙한질문에 자세하고 친절한 답변들이 줄줄이 달리니 부끄럽구만요 ㅋ 답글읽어보니 제가 초보였구나싶은...ㅋㅋ엄브렐러같이 한개로 하려니까 예제에서 좀...잘따라갈수있을까 걱정했는데 중국직구가있군요. 공부할것도 구입할것도 많고 그외 제 일도 해야하니..@@머리가 복잡해서 미처 중국직구를 생각못했습니다. 책에 써놓아지긴했는데 아무래도 책추전제품이 더 구체적으로 명시되어있고 욕심이 나다보니 약간 넘겨버렸어요. 알리익스프레스 가니 정말싸네요. 소프트박스같은것들 좋은걸로사면 몇개만사도 백만원이야 우습게 넘어가던데 공부용이라면 중국직구를 적극이용해야겠어요 왜그생각을못했는지...저도 참제가답답하군요ㅎ. 결론은 스탠드같이 한번쓰면 평생쓸건 튼튼하고 만듦새가 좋은 추천제품 추천이고 (사진으로봐도 호루보다 어벤저가 좀더 전문적이고 만듦새가 튼튼해보이긴했어요..하지만 얼마나 큰차이가있을가 싶었는데 아무래도 조명의 안정성을 위해서 그게 더나은투자인가봅니다) 그외 공부용으로 많이 사야하는 소프트박스류는 중국산으로 군요...! 정말 늦은새벽에도 답변주셔셔 감사합니다..!
제목
게시물이 없습니다.