어도비 RGB 100% 커버 노트북 추천부탁드려요..

질문 & 답변

어도비 RGB 100% 커버 노트북 추천부탁드려요..

2 컷트 3 2874 0 0

제가 노트북이 고장난김에 이왕새로사는거

어도비 RGB 100% 커버가 되는 노트북을 사야겠다 싶어..

엘지, 애플 본사에 물어보았으나

상담원들은 일단 어도비RGB 자체에 대해 잘몰라하더군요.

엘지는 알아본다고 3시간이 걸리더니 다시 전화와서  공장(?)에

물어보겠다고 내일이나 답변주겠다고..

서로 잘몰라서 그냥 찾고있는거같아요..사실  몇주전 제엘지노트북이

고장나기전에 어도비RGB 커버가 되는지 물어보니 잘모르겠다고

하신후 한참을 알아보시고 안된다고대답

하셔셔 엘지제품에 어도비 RGB 커버리지 제품이 있을거라 

크게 기대는 않고있습니다..~.~고가제품이면 모를까..

제가쓰던평이한 스펙 노트북엔..

사진작가분들이 맥북을 많이 쓴다하길래..

또 맥북에어가 맥북프로보다 좀더 저렴한편이라 

애플에 전화했지만 아예 틀린답을 주더군요.

'맥북에어에 OS에 어도비 RGB 적용메뉴가있으니 되는거같다'라고

애매하게 대답하길래

OS뿐만 아니라  LCD패널에서도 적용이되어야 하는거같다고하니..

자기들도 문서화된 메뉴얼대로 설명하는거라 씌여진거외엔 잘모른다고 하더군요..

근데 검색해보니 권학봉선생님이 올리신댓글엔 

맥북에어는 어도비 RGB가 적용이 안된다고... ;;

그래서 자꾸 질문만 늘어 죄송하지만..

어도비 RGB 100프로 커버가 되는 노트북 추천 부탁드립니다...

원래 가성비땜에 데스크탑으로 하려고했는데

DSLR로 사진을 찍었을때 작은 LCD창에선 생각외로 

초점이 잘맞았는지 등이 잘 확인 안되더라구요. 

그래서 야외에서 노트북이 필요한경우가 생길거같아서 

필요시 들고다닐려구요..

물론 초보자에게 이렇게까지 필요한지 잘모르겠어요..

저같은 초보자는 경험이 거의 없어 이렇게

가끔 용품살때 헛수고 헛돈을 많이쓰는기분이 들긴하네요..^^;;

아님 그냥 60만원짜리 가성비 노트북을 산후 

권학봉쌤이 추천해주신 어도비RGB 백프로 커버가되는

크로스오버 3232U 살지도 생각중입니다..

조립컴퓨터가 가성비론 최고지만..

제가 누워서 글쓰고 간단한 작업을 하는걸 좋아하는지라..ㅎㅎ;,

일단 노트북쪽을 우선적으로 생각하고있습니다...

예산은 싸면 쌀수록 좋아요..ㅜㅜ백이 안넘었으면하네요

3 Comments
M NewDelphinus 2018.10.31 19:40  
저도 잘은 모르지만 무난한건 델 노트북이죠...
https://www.dell.com/ko-kr/shop/cty/pdp/spd/xps-15-9570-laptop/n609x9570505kr?oc=n609x9570505kr&l=ko&s=dhs
https://www.dell.com/ko-kr/shop/cty/pdp/spd/xps-15-9570-laptop/n603x9570504kr?oc=n603x9570504kr&l=ko&s=dhs
그리고 권작가님이 추천하신 사악한 가격의 노트북도 ㅎㅎ
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=1200&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80&page=2
2 컷트 2018.10.31 19:57  
앗..델노트북중에서도 링크에 걸린 2~300만원대 노트북만 된다는거죠?..
아무래도 어도비 100프로 커버는  노트북 가격대가 높게 형성이 되나봐요..그냥
저가노트북에 크로스오버3232U를 연결할까봐요...가격만봐도 심장이 떨리네요..ㅎ
M NewDelphinus 2018.10.31 20:38  
노트북으로 사진용으로 좋은거 구매하시려면 가격이 사악합니다 ㅎㅎ
데스크탑으로 해도 비슷하긴 한데..중소기업 제품으로 적당히 마추면 데스크탑은 그래도 봐줄만하지만 노트북은 그게 잘 안되요 ㄷㄷ
제목