모노라이트 구매 관련 질문

질문 & 답변

모노라이트 구매 관련 질문

2 나롱이 4 1942 0 0

안녕하세요

조명에 대해 기초부터 배워보려고 합니다.

책과 함께 공부중인데 모노라이트를 구매하려고 알아보니 고독스 AD600BM과 AD600PRO 두 종류가 있더라구요.

비교해보니 당연 PRO 모델이 더 좋긴 한데 가격차가 발생해서 저의 입장에서는 어느쪽이 더 나을지 질문드립니다.

또 하나는 보통 실내에서 인물 촬영할 때는 조명 장비를 피사체 양 옆으로 설치하여 찍던데 모노라이트를 2개를 구매하여야 할까요?

아니면 모노라이트 1대와 보웬스 마운트+스피드라이트를 이용하여 촬영해도 무방할까요?

정 안되면 헝그리로 모노라이트를 피사체 앞에다가 놔두고 촬영해도 될까요?

4 Comments
M NewDelphinus 2018.10.30 14:02  
600BM도 충분히 좋은 제품인것같아요..얼마전까지만 해도 프로 모델이 없었거든요 ㅎㅎ..
실내에서라면 사실 스피드라이트로도 충분하긴 합니다..상황에 맞게 구매하시면 될듯합니다..
전 실내에서는 AD200하고 스피드라이트로도 충분히 잘 찍고 있어요... 물론 600와트 제품이 2개씩 있으면 더 좋을 수 도 있지만 말이죠 ...
17 태이 2018.10.31 09:43  
여러개 있으면 좋긴 하지만,
1라이트로도 충분히 촬영 가능합니다.

반대쪽엔 공사용 스티로폼 2장 사서 반사판으로 사용해 보셔요.
17 태이 2018.10.31 09:48  
차이점은 페이지 몇 개만 넘겨도 많이 있어요.
질문 답변 들요.
다른 차이점 보다는 내장 지속광이 AD600PRO가 40와트정도 되서 정말 쓸만합니다 그리고 EV조정도 0.1씩 되구요 저같으면 AD600PRO를 구매하겠네요
실내 인물 촬영은 보통 3등인데 탑1개, 전방사이드에 1개 , 후방사이드에 1개 이렇게 놓으시면 괜찮게 나오는거 같습니다 3등정도 있으면 이리저리 배치해보시면 재밌습니다
실내촬영에는 스피드라이트로도 ISO조절(400내외)하시고 거리유지하시면 충분히 사용이 가능합니다 GN35급 스피드라이트면 광량이 그리 약하지는 않습니다
제목