어도비 rgb 질문

질문 & 답변

어도비 rgb 질문

1 미요 3 1697 0 0

책 구입 후 읽으면서 따라해보려고 하고 있는데요,

책에서 권학봉 님은 어도비rgb를 사용하시고 앞으로의 책 내용도 어도비rbg 기준으로 설명한다고 되어있는데

그러면 촬영 시에도 어도비rgb로 촬영해야 하는 건가요?

또 모니터가 어도비rgb를 표현 할 스펙이 안될 것 같은데 의미가 있을까요..

그리고 이미 찍어놓은 사진들이 sRGB인데 어도비rgb로 보정해도 상관이 없을까요?

3 Comments
M NewDelphinus 2018.10.20 14:24  
RAW로 촬영하시면 됩니다..
카메라에서 설정은 JPEG로 촬영할때만 해당되는거니까요.. 그리고 보정책에서 어도비 RGB를 기준으로 한것도 RAW화일을 기준으로 하기 때문입니다..
모니터가 sRGB까지 지원하시면 라이트룸에서 RAW파일로 보정하시고 내보내기 하실때 sRGB로 내보내기 하시면 됩니다

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 미요 2018.10.20 14:54  
아하 카메라 설정은 JPEG에만 해당되는군요^^ 그냥 RAW로 찍고 보정하면 되는거네요 좋은 답변 감사합니다~
34 등대 2018.10.20 21:47  
카메라 설정에도 색공간에서 Adobe RGB와 sRGB가 있습니다.
제목