라이트룸 카탈로그 용량이 원래 이렇게 큰가요?

질문 & 답변

라이트룸 카탈로그 용량이 원래 이렇게 큰가요?

2 헤쎄드 3 6278 0 0

D드라이브는 여유가 넘치는데 어느순간부터 C드라이브가 여유가 없어지더라고요,

찾아보니 라이트룸의 카탈로그 프리뷰 용량이 30G 가까이 됩니다..

지우거나 옮겨도 상관 없을까요??

3 Comments
M NewDelphinus 2018.10.17 11:52  
라이트룸의 미리보기 화일이 들어 있는 폴더입니다..이것을 지우면 라이트룸을 키고 사진을 볼때마다 미리보기를 불러와야 해서 시간이 걸리겠지요?
아 물론 지우더라도 다시 미리보기 화일을 만들겁니다..카탈로그가 위치한 곳에 미리보기 폴더를 자동으로 생성하므로 카탈로그의 위치를 D 드라이브 같은 곳으로 옮기는게 좋을것같네요..
2 헤쎄드 2018.10.17 20:27  
감사합니다. 다른 분들도 저처럼 용량이 무지 크겠네요
M NewDelphinus 2018.10.17 20:38  
그렇죠..저도 대략 40기가는 되는듯해요 ㅎㅎ..
전 4테라 D드라이브에 ㄷㄷㄷ
제목