스피곳은 나사를 조였던 부분이 파이나요?

질문 & 답변

스피곳은 나사를 조였던 부분이 파이나요?

2 크로스21 6 1441 0 0

중국산 저렴한 스피곳과 엄브랠러 마운트를 샀었는데요

마운트는 나사가 계속 돌아가고 (바디인 플라스틱 부분이 야마난다고 하나? 마모되어서 돌아가는것 같아요)

스피곳은 나사를 조였던 부분에 조였던 자국이 남습니다;;

올라가는 장비가 제 수준에선 고가인만큼 스피곳과 마운트를 바꿔야하나 싶어지는데요

혹시 원래 스피곳은 너무 꽉 조이면 파이나요?

6 Comments
17 태이 2018.10.12 15:17  
중국산 저가는 그렇고,
좀 비싼 것들은 괜찮은 편이에요.

지우개도 무른 지우개 있고,
단단한 지우개 있잖아요.
2 크로스21 2018.10.12 15:55  
감사합니다~
지우개의 기능엔 문제가 없는 상황이었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅎ
M 권학봉 2018.10.12 15:45  
스피곳에 흠집은 일상 적인 건데 얼마나 파였는지는 모르겠지만 상처 같은거라면 기능에 전혀 문제가 없습니다.
다만, 나사조임이 플라이스틱 그리고 이미 나사산을 넘어 갔다면 다른 제품으로 교체 하시는게 좋을것 같습니다.
2 크로스21 2018.10.12 22:48  
안쓴지 오래되었는데 찾게되면 메이커와 상태를 올려보겠습니다 ㅜㅜㅎ
67 보일러박사 2018.10.12 20:10  
어 찌  이런  일이

저도  오도가도  않 하여

부산 공장  판매처  가져가니  통으로  교체  받기 는  하였  사온데
2 크로스21 2018.10.12 22:49  
일반적인 상황은 아니군요.. 제질이 나빴던것같네요. 답변 감사합니다. ㅜㅜ
제목