노트북 관련 질문입니다.

질문 & 답변

노트북 관련 질문입니다.

8 카메라들면어디든여행 4 1889 0 0

안녕하세요, 노트북을 사기전에 전문가 분들의 답변을 듣고 싶어서 문의들입니다.

스트로비스트 코리아에 검색을 해보니 가격이 너무 강해 불가능할 것 같고 

노트북으로 포토샵과 라이트룸 안드로이드 스튜디오 같은 프로그램을 돌릴려고 합니다.

지금 생각하고 있는 노트북은 lg all new gram입니다.

sRGB 96%라고 하네요. 

180만원 이하의 노트북 추천해주시면 감사하겠습니다. 아직 학생이라 더 높은 가격은 부담되네요. 

4 Comments
M NewDelphinus 2018.09.16 15:08  
전문가는 아니지만 엘지그램을 사느니 델 XPS15가 훨 나을것같네요...
sRGB정도의 디스플레이를 원하시더라도 델이 엘지 제품보다는 훨 나을겁니다...
https://www.dell.com/ko-kr/shop/dell-%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81/xps-15-%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81/spd/xps-15-9570-laptop
답변 감사합니다. 다른곳보다 보내주신 링크에서 사는게 싼거 같네요. 저쪽에 있는 사양들 중에서 기본적인걸로 해도 문제가 없을까요? 180~220대까지 다양하게 있네요.
M NewDelphinus 2018.09.16 16:30  
사양옵션을 보고 고르시면 될듯한데요...
계속 찾아보는데 어렵네요 발열문제도 있는것 같고 4k를 지원되는걸 살까 말까 고민되고 아무튼 답변해주셔서 감사합니다.
제목