고독스 XProS 업데이트 에러 관련 질문드립니다.

질문 & 답변

고독스 XProS 업데이트 에러 관련 질문드립니다.

2 컬러풀데이즈 6 2331 0 0

스트로비스트를 통해 많은 지름신을 영접하고 업데이트하고 필드로 나가려고 하는데 문제가 생겨 질문 게시판을 이용하게 되었습니다 ㅠㅠ

AD600PRO와 XPROS 두개를 업데이트 하려고 하는데, AD600PRO는 정상 업데이트 완료되었습니다.

하지만 XPROS는 권학봉 작가님 동영상보고 따라해도 저 에러메시지가 나오면서 계속 재부팅되고 있습니다. 업데이트가 안되거나... 저것과 동일 에러 메시지가 뜨면서 안나오는데..

동영상은 G1 업데이터고 제가 써야하는 업데이터는 G2인데, 이 문제 혹시 해결하는 방법이 있으신지 궁금합니다.

AD600PRO가 되었으니 USB-C의 문제는 아닌거 같은데.. XPROS의 기기연결은 되는데 파일 선택하고 업데이트 누르면 바로 저렇게 되어버리니 여기 계시는 분들게 도움을 요청드립니다. ㅠㅠ

현재 제 컴퓨터는 Window10, 64bit 입니다.

6 Comments
M 권학봉 2018.09.13 00:04  
USB 드라이버 파일쪽 문제인듯 합니다.
우선 USB 3.0 쪽 드라이버를 삭제하시고, 최신버전으로 다시 인스톨해서 진행해 보세요.
혹시 계속될 경우 아래 사이트를 참조해 보시면 될것 같습니다.

http://www.fixoserror.com/fix-sttub30-sys-blue-screen-error-step-by-step.html
2 컬러풀데이즈 2018.09.13 15:33  
늦은시간에 답장주셔서 감사합니다. 오늘 일어나서 해보니 똑같은 증상이라 집에 어딘가 숨겨져 있던 노트북 찾아서 그걸로 했습니다. ㅠㅠㅠ 윈도우 10에는 정말 고독스 업데이터가 호환성 최악인거같습니다.. 다른분들도 더 고생하시지 마시고 윈10 64비트가 아닌 컴퓨터에서 설치하는걸 권장드리고 싶네요.. ㅠ
15 Sunsetsky 2018.09.13 08:36  
그냥 Win7 32bit 노트북하나 잠깐 빌리셔셔 하시는것이 편하실것 같습니다^^
2 컬러풀데이즈 2018.09.13 15:33  
결국엔 그렇게 했습니다. 안되는걸 되게 하려하니 어떻게 해도 안되는건 안되네요... 집에 숨겨있던 노트북 찾아서 손쉽게 끝냈습니다^^ 감사합니다.
10 Muse 2018.09.15 08:42  
윈도우10 64Bit 에서 저는 다 했지만 문제없이 다 했었네요
G1  G2  둘다 사용중입니다.  G1은 호환성을 비스타로 바꾸고 설치했구요 G2는 그냥 설치해도 됩니다.
2 컬러풀데이즈 2018.09.15 18:02  
오 ad600pro 구입에 도움준 뮤즈님 여기서 보다니 반갑습니다^^. ad600pro는 윈10 64bit에서 문제없이 업데이트 되었는데 xpros가 말썽이어서 결국 차선책을 택했습니다.

ㅠㅠ 고독스야 소니 업데이터 좀 잘되게 해줘 ㅠㅠ....
제목