어떻게 보정해야 이런 느낌을 줄 수 있을까요.

질문 & 답변

어떻게 보정해야 이런 느낌을 줄 수 있을까요.

1 스노팬더 4 5440 0 0

스트로비스트 코리아에서 제공하는 동영상강좌 보면서  잘 배우고 있습니다.

위 사진 같은 느낌으로 보정을 하고 싶은데, 어떤 방법으로 보정할 수 있는지 여쭤볼 수 있을까 해서요.

이것저것 따라해봐도 잘 안되서 질문드립니다. 답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다, ^^

4 Comments
24 이엘로 2016.05.09 15:23  
노출 줄이고 콘트라스트를 강하게 비네팅 약간 필름그레인을 적절하게 적용 하면 어떨까요?
17 이성현 2016.05.10 15:29  
지금 회사라 딱히 보정할 수 있는 사진이 없어 그냥 댓글로 말씀드립니다.
흔히 말하는 필름느낌 보정이죠.

외부 플러그인 없이 저 사진과 비슷한 느낌으로 보정하려면
1. 일단 비슷하게 찍는다. (이게 중요)
2. 곡선 - 더 어둡게(어두운 사진이라면 딱히 안해도 됨)
3. 색조/채도 - 채도를 낮추고 밝기를 올린다
4. 선택 색상 - 원하는 색을 더해주거나 빼준다.
5. 단색레이어 - 시안 계열의 레이어를 만들어서 혼합모드를 소프트라이트로 바꾼다. 그리고 불투명도를 조절한다.
6. 필름그레인을 넣는다.

뭐 이정도네요.
원하시는 색상을 맞추는 건 곡선이나 선택색상에서 적절히 하시면 될 거 같습니다.
만약 채도와 밝기가 배경과 인물이 상이하다면 레이어 마스크를 적절히 이용하시면 되겠네요.

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2016.05.10 15:32  
근데 저런 느낌으로 보정하는 방법이 진짜 제가 아는 것만 해도 여러개니까, 뭐 응용하셔서 하시면 될 거 같습니다.
어쨌거나 저쨌거나 포토샵은 해당 RGB값을 치환하는 프로그램이니까요.
가장 좋은 건 원하시는 색상이 나올 때까지 스포이드로 찍어서 RGB가 맞는지 확인해가며 부딪히시는 겁니다.
12 kms8743 2016.05.11 18:09  
오..답변잘보고 갑니다!
제목