촬영 정보

질문 & 답변

촬영 정보

8 마음은매일출사 9 1795 0 0
사진 올릴때 촬영 정보가 올라 갈때가 있고 안올라갈때가 있습니다  왜 그런가요?b97eec72cc9ce5ac256bc54f849d498e_1536667777_543.jpg

9 Comments
8 마음은매일출사 2018.09.11 21:12  
이사진처럼 촬영 정보값이 안올라가는 이유가 뭔가요??
67 보일러박사 2018.09.11 21:51  
참으로  멋진  사진  입니다

빛  이  이쁘  내요

하여  보정  하신  사진  인듯  합니다

포토스케이프  경우  보정후  저장시  사진 정보를 삭제  체크  하면

그림만  저장  하고  정보는  없는  경우도  있으며

타  포토샵  도  정보를  지우고 저장  하면  됀다  하오나

해본바  없어  방 법을  모르며

원본을  보정  하고  바로  리싸이징  저장후  포스팅  하면  거의  대부분  정보가  살아  있사온데

간혹  카페에  포스  팅후  그  사진을  다른  이름  저장 

이곳에  포스  팅  하면  정보가  사라 지는  경우도  있으며

또한  캡쳐를  이용  갭쳐  사진을  올리면  당연  정보가  없으며

사진  정보를  분석  하여  본바  한개도  없는  사진이  맞습니다

마냔  저 의 생각  일  뿐  입니다.
8 마음은매일출사 2018.09.11 22:06  
포토스케이프 사용 하지 않으며 데이타 정보 지우지 않습니다 ..캡처하면 정보가 없는것 저도 알고 있습니다  ...라이트룸이나 포토삽에서 작업 하면 외장 하드에 저장해 두고 올리고 싶을 때 사진 올리는 스타일이라 위에 설명하신것 에는 해당사항이 없습니다 ..

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 달그림자 2018.09.11 21:53  
라이트룸에서 내보내기 하실때 메타데이타 관련 옵션을 한번 확인해 보세요~~~
8 마음은매일출사 2018.09.11 21:59  
메타데이타 정보은 삭제한것 없이 모두 출력이 되었습니다 ...사진 상세정보에도 모든 정보가 정상적으로 되어 있는 상태라 이상해서 문의 드립니다 ..
똑같이 작업 해서 올리는데 어떤건 올라 가고 어떤 건 안올라 가고 정말 요상합니다 ㅎㅎㅎㅎ
저도 같은 경험이 있는데 사진 사이즈를 장축 기준 1140으로 맞춰서 올리니 정보가 다 뜨더군요.
한번 리사이즈 해서 올려보시지요.
8 마음은매일출사 2018.09.12 08:48  
감사 합니다  그렇게 하니 올라 가는 군요 ....오늘도 즐거운 하루 되세요 ......
M 권학봉 2018.09.12 12:49  
여기 보드 설정에 따라서도 다릅니다.
주로 갤러리 쪽에서는 표시되구요. 일반 게시판에선 표기되지 않도록 설정 했습니다.
같은 사진을 갤러리에도 한번 올려보세요.
M 권학봉 2018.09.12 12:52  
방금 사진들 쭉  확인했는데요,
모두 같은 방법으로 jpg 를 만드신게 아닌듯 합니다.
주황색 배경의 사마귀 사진과 회색배경의 사마귀사진을 어떻게 만들었는지 기억해 보시면 될것 같습니다.
주황색 배경은 EXIF 데이터가 하나도 없어요.
제목