라이트 룸의 "사진및 비디오 가져오기"에서

질문 & 답변

라이트 룸의 "사진및 비디오 가져오기"에서

2 월암 7 2104 0 0

안녕하세요?

라이트 룸의 "사진및 비디오 가져오기"에서 jpg 파일은 문제가 없는데 RAW파일은 실행이 않됩니다. 기변을 하기 전에는  

문제가 없었는데 기변을 한 후에 이런 일이 발생하는 것 같습니다.

7 Comments
M NewDelphinus 2018.09.08 17:12  
라이트룸 버전이 낮아서 그런거같네요..
버전업데이트가 필요합니다..다만 5버전인경우는 6이나 CC버전으로 업데이트 해야 합니다..
2 월암 2018.09.08 22:31  
사용중인 버전이 CC입니다.
답변 감사합니다.
어도비의 RAW파일 형식인 DNG로 변환해서 불러오시면 될 겁니다.
2 월암 2018.09.08 22:34  
전에는 소니 알파6000을 사용했고 거기에선 문제가 없다가
소니 A7M3로 바꾸면서 문제가 되었습니다.
말씀에 따라서 DNG로 바꾸려하니  아래 사진과 같이 메세지가 올라옵니다.

답변 감사합니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

Lightroom에서 DNG파일을 못읽는 경우는 없었는데 이상하네요.
Converter로 RAW파일을 DNG파일로 변환하신 거 맞지요?
2 월암 2018.09.08 22:41  
M NewDelphinus 2018.09.09 09:11  
7m3는 최근에 업데이트 항목에서 추가한 것이라 최신 카메라 로우 버전 10.3이 되어야 하는데 CC더라도 업데이트 하셨나 확인해보세요..
제목