라이트룸에서 포토샵으로 레이어 보내기가 안됩니다

질문 & 답변

라이트룸에서 포토샵으로 레이어 보내기가 안됩니다

1 이트소 6 2619 0 0

은하수 보정 강좌보면서 따라하고 있습니다

은하수를 여러장 찍어와서 포토샵으로 레이어 보내기를 하려고 하는데

라이트룸에서 보니깐 비활성화가 되어 있습니다 어떻게 해야하나요

6 Comments
M 권학봉 2018.09.05 23:37  
현상 모듈에 있는 스트림에서 하지 마시고,
라이브러리로 나가서 한번 해보세요.
그래도 않되면, 편집-환경설정 - 외부 내보내기 옵션 페이지 스샷 부탁드립니다.
1 이트소 2018.09.06 00:26  

외부 내보내기는 안보이고 외부 페이지입니다 ㅠ 라이브러리에서도 비활성화네요
M NewDelphinus 2018.09.06 07:29  
라이트룸 버전이 어떻게 되세요?? 혹시 클래식CC 버전이시라면 클라우드에서 삭제하고 다시 설치해보세요..설정은 유지하면 삭제 설치해도 상관없습니다..
1 이트소 2018.09.06 08:41  
6.0입니다 버전이 낮아서 그런거군요... 포토샵은 7.0.1입니다 ㅋㅋ;;;
M NewDelphinus 2018.09.06 09:11  
버전이 낮아서 그런건 아닌거같구요..만약 크랙버전이시라면 비활성화 될 수 있습니다...
아니면 가끔씩 오류가 있어서 재설치하면 되는 경우도 있구요..
M 권학봉 2018.09.06 09:49  
일단 마지막으로
TIFF
Adobe RGB
16비트
무압축

이렇게 하고 라이브러리에서 한번 해보세요.
안돼면 뉴델피너스님의 말씀데로 다시 설치해보셔야 할것 같습니다.
제목