개인스튜디오 세팅 질문드립니다.

질문 & 답변

개인스튜디오 세팅 질문드립니다.

1 매력남쏘 5 1810 0 0
안녕하세요 !!

현재 개인 쇼핑몰을 준비하고 있습니다.

제품이 나올때마다 사진을 의뢰하기가 부담되서
저희집 지하 주차장에 작은 미니 스튜디오를 만들어서 우선 사용을 해볼까 하는데
어떤 배경천이랑 조명을 사야 하는지...좀 난감해서요

그냥 여행과 스냅사진만 찍어봤지
실내에서 사진을 찍어보는 것은 처음이라서...

배경은 그레이나 하얀색 배경으로 할 거구
천장 높이가 문제인데...
천장 높이가 한 1.9mm 정도 되는데
가슴부터 허벅지 정도 까지만 찍을 예정이에요

우선 시험용이로 구입해볼 생각이라
저렴한 것들로 추천 부탁드립니다.

5 Comments
17 태이 2018.09.02 06:55  
이번에 출간된
권학봉의 사진조명 책자 참고하시면 도움이 될 듯 합니다.

그리고 보통
600 w 나 400 w 급
3~5개 정도 사용하지 않나요?

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 매력남쏘 2018.09.02 14:35  
오늘 당장사서 읽어봐야겠어요
지금 교보가는중 ㅋ
감사합니다
M NewDelphinus 2018.09.02 10:51  
저렴한 구성, 럭셔리 구성에 따라 다를것같긴한데 일단 권작가님 조명책자 읽으면 아주 많은 도움이 될듯하구요...
저렴한 구성이라면 조명스탠드에 배경지 걸고 스피드라이트에 소프트박스만으로도 촬영은 가능할듯한데 말이죠..
1 매력남쏘 2018.09.02 14:36  
그래서 책사러가는데
당장 담주에 촬영을 마무리해야해서 난감하네요ㅠ
M 권학봉 2018.09.02 22:39  
낮은 천정이라, 천정에 부착하는 사베지 배경지가 제일 좋은 선택지 일듯 합니다.
조명이나 액세서리는 원하시는 촬영 결과물에 따라 조금 달라질수도 있을듯 한데 사람이라면,
일반적인 소프트박스 정도면 되지 않을까 생각합니다.
제목