기존 포토샵 카메라라우/ 업라이트자동교정을 찾고 싶어요.

질문 & 답변

기존 포토샵 카메라라우/ 업라이트자동교정을 찾고 싶어요.

12 kms8743 5 2351 0 0

업데이트 후 사라져버린 업라이트자동교정..

카메라라우에서는 아마 아예 없어진게 아닐까하여..

포토샵의 필터를 뒤져봤으나 필터의 렌즈커렉션에서 같은 기능을 찾이 못하였습니다.

너무 편하게 사용했던 버튼인데..ㅠ

찾아서 액션으로 만들고 싶습니다!

5 Comments
M NewDelphinus 2018.08.28 17:14  
라이트룸에는 있는 기능인데 아마도 포토샵에서 찾고 계신듯한데...
기존에 포토샵 Camera Raw에 있던 기능인데 없네요..
포토샵에 기능이 없으니 포토샵 액션으로 만들기는 힘들구요..라이트룸에서 Upright 기능만 프리셋을 만들어서 포토샵 Camera RAW에서 사용하시면 될듯합니다..
대충 만들어 보니 되네요..
>>순서
1. 라이트룸에서 Upright기능만 사용한 프리셋을 만든다.
2. 포토샵에서 Camera raw를 열고 그 안에 라이트룸에서 만든 프리셋을 적용시킨다.
단, 조건은 포토샵 라이트룸이 최신CC버전이어야 합니다..왜냐하면 라이트룸에서 만든 프리셋을 포토샵 Camera RAW에서 그대로 사용하기 위해서죠...
아니면 라이트룸 기능을 그냥 사용하시는게 빠를 수 도 있구요..
12 kms8743 2018.08.30 10:06  
오..감사합니다. 이 방법은 생각지도 못했네요. 라이트룸 프리셋을 포토샵으로 가져온다니 감사합니다!
M 권학봉 2018.08.29 02:26  
업라이트는 왜곡 조정하는 거 아닌가요?
포토샵 카메라 로우에서도 있는데 말입니다.

1. 자동
2. 수동
12 kms8743 2018.08.30 10:08  
대장님 감사합니다^^ 일년넘게 몰랐네요^^; 오른쪽패널에 분명히 있었는데 올라가버렸군요. 아주 잘해결했습니다^^
M NewDelphinus 2018.08.30 10:32  
아 요쪽에  있었군요..왜곡조정은 대부분 라이트룸으로 하다보니 ㄷㄷ
저도 알아 갑니다..감사합니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목