맥이 사진작업시 가지는 장점이 무엇인가요??

질문 & 답변

맥이 사진작업시 가지는 장점이 무엇인가요??

1 LEMMEDOMAPOTO 2 1479 0 0

취미로 사진을 찍는 대학생인데요

맥북2016 13인치 기본형을 사용합니다 신입생때 샀던거 아직 팔팔해서 그냥 쓰고있어요

근데 이런일이 자주 일어납니다

친구1 : 너 왜 맥북써?? 애플 가성비도 엉망이고 깔게 한두개가 아닌 기업인데

나 : 이뻐서..?

친구2 : 얘 취미로 사진이랑 디자인해!!

친구1 : 아 그렇구나...

자주 일어나는 상황에 확실하게 답해주지도 못하고 주변애들이 사진얘기를 해주면 다른애들이 납득하는 이유도 잘 모르겠네요

정작 사용자인데 아는게 많이 없어서 알고싶기도하고 공대생이라 기술이나 장비쪽에 관심을 갖는것도 좋을것같아 질문합니다

2 Comments
M 권학봉 2018.08.26 03:02  
1. OS상태에서 돌아가는 CMS , 하지만 해당 노트북에서는 스크린의 색역이 너무 좁아 OS의 장점을 직접 확인하기 힘들것 같습니다.
2. 트랙패드 , - 정말 윈도우에서 따라 올수 없는 편리함과 성능.

정도가 아닐까요?

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 태이 2018.08.26 07:38  
저도 맥북프로를 주력으로 씁니다만,
자기합리화에서 나오는 답 말고는 그다지....
제목