반사판 질문 드립니다.

질문 & 답변

반사판 질문 드립니다.

3 allspect 5 3153 0 0

첨부파일에 있는 사진처럼 저런 반사판을 구매하고 싶은데

반사판이라고 치면 전부 천으로 된 반사판이 전부인데 저런 반사판은 어디서 구매할수 있나요?

가끔 사진관들마다 군데군데 있는데 어디서 구할수 있을지 궁금합니다. ㅠㅠ

youtube 보면서 항상 감사한 마음 갖고 있습니다. 감사합니다 ^^

5 Comments
M 권학봉 2018.08.22 13:58  
공사할때 쓰는 4-6 스티로폼 사시면 됩니다.
누군지 모르겠는데, 참 깔끔하게 만들었네요. 솜씨가 좋은것 같습니다. ^^
두장을 테이프로 이어 붙이면 아래 받침대 없이 새울 수 있습니다.
17 태이 2018.08.22 14:00  
목공이나 앵글 등으로 만드셔야 할 듯 합니다만,
손쉽게 T-STAND 등을 이용해서 쓰시는 것도 좋겠습니다.

반사판 아니고
디퓨즈 박스가 아닐까 합니다.
M 권학봉 2018.08.22 16:06  
오... 디퓨저 박스일지도 모르겠네요..
왠지 너무 정성들이듯 해 보였어요. ㅎㅎ
암튼, 반사판으로만 쓸거면 그냥 스티로폼이 잴 편합니다. ^^
17 태이 2018.08.22 22:10  
아, 거의 동시에 글이 써 졌나 봅니다.

반사판 일 수도 있겠다는 생각도 들고..
뭐든 정성들여 만든 것은 맞는데,

많은 생각이 들게 되는 아이템이네요.

친절한 답변 항상 감사합니다.
15 Sunsetsky 2018.08.22 16:20  
하단이 못으로 친 두꺼운 다리 부분이 있는걸로 봐서 듀퓨저 천은 아닌거 같습니다....
뒤에있는 조명도 듀퓨저라면 뒤에 있어야하는대
모두 촬영하는 부분을 비치고있구요....
음....두깨로봐서 약 20T정도의 포맥스 흰색으로 한듯요.
폐인트칠한 결도 안보이고....
나무결도 없어보이니 레이져 컷팅된 포맥스 같습니다.
제목