라이트룸 사전설정 관련하여...

질문 & 답변

라이트룸 사전설정 관련하여...

1 지고 2 1379 0 0

안녕하세요~

스트로비스트 코리아에는 라이트룸, 포토샵 강좌를 들으러 가끔씩 들어오지만

유투브를 통해 자주 접하고 있습니다.

오늘 궁금한 사항은 라이트룸에서 좌측에 있는 사전설정에 관해서 여쭤보려고 들어왔네요~

사전설정에 보면

▶ 색상, ▶ 크리에이티브 ▶ 흑백....등등

이런식으로 기본적으로 깔려있는 사전 설정이 있습니다. 허나 요런것들을 잘 쓰지 않기에 없애려고 하는데 어떻게 하는지요?

대부분...구글링이나 인터넷에서 다운을 받던지, 아님 자기가 만든 사전설정으로 쓰다보니 기본 사전설정은 잘 쓰지 않기에 삭제하고 싶은데

인터넷을 통해 아무리 뒤져봐도 나오지 않아 여쭤보게 됐네요~

항상...권학봉사진가님의 유튭 강좌 잘 시청하고 있습니다.

스트로비스트코리아 화이팅입니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2018.08.21 10:57  
라이트룸 클래식CC를 사용하고 계시다면 최신버전으로 업데이트하면 사전설정 우측에 + 표시된 부분을 클릭하시면 사전설정 관리가 나옵니다..
거기에서 색상이나 크리에이티브, 흑백을 체크 해제 하시면 보이지 않습니다..
그러나 최신버전이 아니거나 라이트룸 5나 6을 사용하고 계시면 방법이 없어요...ㄷㄷㄷㄷ
1 지고 2018.08.21 11:54  
아~ 그렇군요^^
감사합니다. 한번 해봐야지 되겠네요~
제목