이 웹페이지의 문제 때문에 Internet Explorer가 종료되었습니다.. 탭을 다시 여세요.

질문 & 답변

이 웹페이지의 문제 때문에 Internet Explorer가 종료되었습니다.. 탭을 다시 여세요.

6 분도 3 9387 0 0

권학봉 선생님 덕분에 사진 촬영과 보정에 대해 많이 배우고 있습니다.

또한 사진촬영과 보정에 어느정도 자신감을 갖게 되어 감사드립니다.

요근래 권선생님의 동영상 강의를 다시 보고 있는데

Strobist Korea 홈에 로그인하여 검색이나 동영상 강의를

시청하는 중에 화면에 아래와 같은 문구가 뜨면서 화면이 끊기고 인터넷 익스플로어가 종료되는 경우가 매번 있습니다.

"이 웹페이지의 문제 때문에  Internet Explorer가 종료되었습니다.. 탭을 다시 여세요."

저의 인터넷 및 pc는 문제가 없는 것 같은데 한 번 확인해 주시면 감사합니다.

항상 좋은 책과 강의에 다시한번 감사드립니다.

3 Comments
M 권학봉 2018.08.20 16:47  
아.. 지금 상태로는 어디서 문제가 발생했는지 알수가 없습니다.
다만, 저희 사이트는 크롬을 기준으로 운영되고 있습니다.
여건이 허락되시면 컬러메니지먼트가 가능한 크롬을 추천드립니다.
15 Sunsetsky 2018.08.20 17:55  
윈도우업데이트가 누적 꼬였거나. IE의 리다이렉트 버그 오류 같습니다.
먼저 윈도우내 그동안 관리 안하셨던 임시파일이나 BAK파일 윈도우업데이트후 남은 쓰례기 파일들을 정리하세요.
컴퓨터 -> 로컬디스크(C)에 마우스 오른쪽 -> 속성 -> [디스크정리(D)]
그러면 "Windows 업데이트 정리"라고 진행바가 나타나실겁니다.
진행바 이후 디스크정리 창이 뜨는대 [시스템파일 정리]라는 버튼이 나오면 그걸 먼저 눌러 정리하시고.
시스템파일 정리라는 버튼이 없으면 "삭제할 파일(F)"리스트에 모두 [V]체크하시고 [확인]을눌러
꼬여있는 업데이트 파일을을 먼저 싹~ 다 정리하신후
반드시 재부팅! 하십시오. 재부팅중 윈도우 정리중...이라고 오랫동안 부팅시간이 길어질 수 있는대
1시간이고 끝날대 까지 기다리셨다 부팅 될 때까지 PC끄지 마시고 기다리세요.
그런후  윈도우를 다시 최신 버전으로 보안 업데이트를 하십시오.
최신 IE 11버전이여야 하구요.
검색되어 나오는 모든 업데이트 적용 다 하세요.
몇번이고 재부팅 하시면서 업데이트가 더이상 안나올때까지 계속하십니다.
윈도우가 정품이 아닐경우 정품인증하셔야 하구요.
그래도 안되시면
메뉴 -> 도구 -> 추가기능관리에 가셔셔 도구 모음 및 확장프로그램에 사용하시는것 외에 모두 "사용 안 함"설정하십시오.
검색 공급자, 바로연결, 추적방지, 맞춤법 교정등 사용안하는 기능들은 모두 "사용 안 함"설정하세요.
그래도 안되시면 인터넷 익스플로러를 완전 초기화 하셔야합니다.
방법은 "도구 ->인터넷옵션 -> 고급탭에 가셔셔 [원래대로S)]해보시고 재부팅하십시오.
그래도 또 다시 이런 증상이 생긴다면!
그건 바이러스 악성코드 감염입니다.
설치되어 계신 백신으로 정밀검사하시고. 백신에 시스템 최적화 기능이 있으면 눌러 정리해주세요.
재부팅후 그래도 안되시면
MZK라는 프로그램을 다운받아 실행하십시오.
네이버에 "멀웨어 제로 킷"검색하시면 나옵니다.
사용방법대로 상세히 검색해서 다 바이러스 잡으세요.
이렇게 저렇게 다해도 안된다면
인터넷익스플로러는 윈도우와 한 몸체 이기때문에! 반드시 재 포멧 설치하셔야
해결되십니다...
포멧하느니 전 크롬쓸듯 합니다. ^^
6 분도 2018.08.22 10:01  
이렇게 자세하게 답변을 주시어 넘 감사합니다. 앞으로 크롬으로 이용하겠습니다.
제목