동조기 구매 할려고 하는데요!!

질문 & 답변

동조기 구매 할려고 하는데요!!

19 글로리아진스 5 1374 0 0

안녕하세요!!

기본 실내 인물 촬영을 위해서 동조기를 구매 할려고 합니다.

현재 바디는 니콘 D500 을 쓰고 있는 상황이구요.

스트로보는 SB-910 2대, SB-300 1대. 이렇게 3대 사용 가능한 상황인데요.

조명 책자로 봤었을때 고독스 XPRO를 송신기1, 수신기 3을 그대로 사서 쓰면 될까요?

조금 협소한 실내여서 엄브렐러나 소프트박스는 사용이 어려울것 같고, 실내가 화이트톤인데 그냥 촬영해도 괜찮을지 궁금합니다.!^^

5 Comments
M 권학봉 2018.08.18 17:09  
1. 조명 책자로 봤었을때 고독스 XPRO를 송신기1, 수신기 3을 그대로 사서 쓰면 될까요?
네, 그렇게 구매하시면 모든 기능을 사용하실 수 있습니다. 추후에 다른 고독스 장비와도 호환성이 좋아 지구요.

2. 조금 협소한 실내여서 엄브렐러나 소프트박스는 사용이 어려울것 같고, 실내가 화이트톤인데 그냥 촬영해도 괜찮을지 궁금합니다.!^^
우선 엄브렐러 정도면 좁은 장소에서 피사체 가까이 설치가 가능하니 한번 시도해 보시는게 좋을 것 같습니다.
제품 촬영이 아닌 인물이라면 실내 색상이 아주 나쁘지는 않습니다. 제품 촬영의 경우 직접반사 재질을 컨트롤 하기는 어려울것 같습니다.
19 글로리아진스 2018.08.19 08:21  
대장님 좋은 답변감사합니다.!!ㅎㅎ 인물 + 제품인데 제품이 반사되기 쉬울것 같은데.. 잘 컨트롤 해봐야겠네요.ㅎㅎ
19 글로리아진스 2018.08.20 09:08  
지금 찍게될게 시계인데 직접 반사가 일어날 확률이 큰상황인데 엄브렐러로 쳐도 무방할까요?
M 권학봉 2018.08.20 16:42  
시계 정도 사이즈면 디퓨저 종이 + 폼보드 등을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.
19 글로리아진스 2018.08.20 20:56  
네. !! 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
제목