앞뒤 두줄로 선 단체사진 촬영시 어떻게 하면 빛을 고르게 넣을 수 있을까요?

질문 & 답변

앞뒤 두줄로 선 단체사진 촬영시 어떻게 하면 빛을 고르게 넣을 수 있을까요?

6 딱지아저씨 7 1394 0 0

안녕하세요- 고수님들 조언을 구합니다... ㅜㅜ

앞뒤 두줄로 여러명이 있을 때

앞줄과 뒷줄이 '조명으로 부터의 거리차이' 가 있어서.. 아무래도 앞쪽(A)이 더 밝을 수 밖에 없는데

이 밝기차를 최소화 하거나 줄일 수 있는 방법이 있을가요?

야외 / 실내 모두 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다-

7 Comments
M 권학봉 2018.08.17 20:04  
조명과 피사체 사이의 거리가 멀면 멀수록 A,B의 노출 차이가 줄어 듭니다.
더불어, A와 B의 거리차이가 최소가 되는 지점에 조명을 설치해야 할것 같습니다.
종합 하자면 조명이 높으면 높을 수록, 멀면 멀수록 노출차이가 적을것 같습니다.
6 딱지아저씨 2018.08.19 00:51  
아이고.. 대장님께서 직접 답변을 주시다니... ㅠㅠ 감동입니다-
말씀을 듣고 생각해보니 허락하는 한 최대한 높고 멀리 조명을 보낸 다음 후보정을 첨가해야 할 것 같습니다.
요즘 동영상 자주 올려주셔서 올리시는 족족 감상과 좋아요 하고 있습니다~
많은 활동과 답변 감사합니다~ ^^*
15 Sunsetsky 2018.08.18 09:57  
그라데이션 ND2 필터로 살짝 쎈곳만 가려보심도^^
아니면 가장밝은 부분기준으로 날라가지않게 촬영하신후
후보정만이 답이겠습니다.
6 딱지아저씨 2018.08.19 00:52  
밝은 부분 기준!! 그렇군요~ +_+
좋은 팁 감사드립니다~ ^^-
57 thereday 2018.08.18 16:03  
저런 좋은 방법이 있었군요
높게 멀리
밝은쪽에 노출 맞추고 보정
6 딱지아저씨 2018.08.19 00:53  
답변주신 내용들을 최대한 응용해봐야 할 것 같습니다. ^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 steel 2018.08.20 08:36  
좋은 말씀 잘 간직하겠습니다.
제목