가지고 있던 장비가 펜탁스라...ㅠㅠ

질문 & 답변

가지고 있던 장비가 펜탁스라...ㅠㅠ

보급형이죠....7년전에 구입했던....산행다니면서 한 1년 사용하다  잠들었죠.

스트로보는 메츠44...

무선동조기 사려니...펜탁스가 슬프더군요..  고독스 추천하길래 찾아보니  호환안되더군요...그렇다고 비싼제품 사느니...(카메라 바꾸기도 그렇고..^^;)

그래도 있을거란 생각에 검색하다 스트로비스트 영문홈페이지를 찾아보니 추천제품이 있더군요.Phottix Ares II

검색하면서 알아보니 직구가 답이던데..  혹시  사용하시는 분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

펜탁스가 의외로 외톨이네요....ㅜ.ㅜ

,

7 Comments
M 古九魔 2018.08.16 15:30  
아마도 hss ttl 안되는 제품 같습니다... 이런 종류 사용하실거면 더 저렴한게 좀 있을것도 같은데요?

https://blog.naver.com/liya0922/221138741743
이분 블로그 보니 알리에서 저렴한 동조기도 있는것 같아요.. 물론 HSS TTL 안되고 수동광량 조절이죠..
1 바이젠 2018.08.16 15:46  
답변 감사합니다..^^
이 분 블로그 저도 들렀었네요..아마존에서도 그 제품은 펜탁스용이 없었던거 같습니다.
15 Sunsetsky 2018.08.16 15:43  
링크의 저제품으로 안되시면...
Body를 바꾸심이 가장 현명합니다.
조명관련 쪽이면 더더욱 캐논/니콘 호환이 가장 많아요....
현실적으로 가장 편한 방법은..
지금 Metz 스트로보를 파시고.
Godox 스트로보 시리즈중 Pentax 핫슈용을 2개 사시면 됩니다.
그럼 자체 2.4GHz 무선 기능이 내장되어 있어 따로 송/수신기를 사실 필요가 없어요.
(Godox TT600은 Pentax용이 있네요/해외직구)
가격이 저렴해서 2개 사셔도 큰 부담 없으실겁니다.
M 권학봉 2018.08.16 15:59  
저도 기변을 추천합니다.
오래된 카메라라도 나름 쓸만한 걸로 구입하시면 부담도 적을 것 같습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.16 16:29  
TT600도 Pentax용 없네요.
후지,올림까지도 있는대 없습니다. ㅜ,ㅜ
Body바꿔보심이....
아님 니콘이나 소니 중고바디요.....
M 권학봉 2018.08.16 15:58  
아.. 펜탁스는 사용자가 적어서 서드파티 브렌드에서 잘 지원을 해주지 않습니다.
최근에 뉴스를 보면 올 6월에 펜탁스를 지원한다고 고독스에서 발표 했는데요, 아직 아무런 반응이 없습니다.
https://www.diyphotography.net/pentax-ttl-support-for-godox-accidentally-exposed-on-product-description/

앞으로도 계속 펜탁스를 사용하실 것이라면 펜탁스 전용 동조기를 구입하는것도 좋을 듯 합니다.
만약 당장 한번 사용해 보실려면 ,
다른 자동기능다 빼고 오래된 제품이지만 이런 제품을 구입해서 트리거 용도로만 사용하시면 됩니다.
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5538073614&cat_id=50002082&frm=NVSHATC&query=%EB%AC%B4%EC%84%A0%EB%8F%99%EC%A1%B0%EA%B8%B0&NaPm=ct%3Djkw7ojvs%7Cci%3Df3b89885a9a198a5bf55b8d5a26047e4260c8d87%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3De2f43b040c6fc0e44e9e124068eecd27b4a4b6ea

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5787624643&dispNo=016001&NaPm=ct%3Djkw7pos0%7Cci%3D0dba16b54ebfdcd471933c7579a0c074daba924f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D21cfa4b436781e9fb7ec0dff3464004a81d36a87
67 보일러박사 2018.08.16 17:55  
사진 ㅡ 장비  수집가인  저야

브렌드  별  기종  별 

많은  장비를  수집  합니다

저도  10  여년전에는  캐논으로  시작

지금은  니콘  유저  입니다

니콘  장비는  투자를  하지만  다른  장비는  수집을  합니다

니콘  바디 들도 

중고  시장  발  품  만  사면

저렴한  좋은  장비도  수두룩  합니다

아  최신  장비가  작품  촬영  하는  것은    영  %  도  않됌니다  아시지요

혹  기변  하신  다면  니콘  계열  추천  드리면서

소니는  워 낙  고가  인지라  수집가인  저도

군침  만  흘림니다.
제목