mogrify2 사용하시는 분 계시는지요

질문 & 답변

mogrify2 사용하시는 분 계시는지요

16 한국늑대 2 1250 0 0

안녕하세요.

일단 질문 드리기전에...

mogrify2..이상한게요.. 알파벳 'm'을 입력하면 자동으로 한칸 띄우기가 되네요. 

다른 싸이트에서 입력할때는 괜찮은데...혹시 오류인지 궁금하네요.

암튼,

mogrify2라는 리사이징 라이트룸 플러그인이 있더라구요.

제가 정확한게는 잘 모르지만..

이미지를 줄여서 올릴때는 다단계리사이즈를하는게 좋다고 하더라구요.

그래서 일반 윈도우에서는 '포토웍스'를 사용해서 다단계리사이즈 후 샤픈값2-3방 먹여주곤 하는데...

맥에서는 다단계리사이즈 프로그램이 따로 없는것 같기도 하고...

그래서 알아보던 중 mogrify2라는 라이트룸 플러그인을 알게되었는데...

사용해보신분 계신다면, 사용할만한 플러그인지 궁금합니다.

2 Comments
M 권학봉 2018.08.15 16:03  
해당 플러그인은 사용해 보지 않았는데요.
제가 알기론 워터마크(낙관?)를 좀더 자유롭게 해 주는 것으로 특화 된것으로 알고 있습니다.
현재 라이트룸의 리사이징 알고리듬이 상당히 발전해 더이상 다단계 리사이징과 차이가 거의 없습니다.
-내보내기, 선명하게 하기 효과와 별 차이점이 없음.
16 한국늑대 2018.08.15 16:05  
대장님 답변 정말 감사드립니다!!!
제목