허접한 질문이지만, 야외에서 라이트 스탠드에 조명 달면, 잘 넘어지나요? 경험담 혹시 있을까요?

질문 & 답변

허접한 질문이지만, 야외에서 라이트 스탠드에 조명 달면, 잘 넘어지나요? 경험담 혹시 있을까요?

7 궁금이 12 1766 0 0

안녕하세요? 계속 여기에 허접한 질문을 남겨서 죄송한 마음이 큽니다.

고독스 ad200이 배터리 포함까지 하면 800g정도 되고, 여기에 파이어플라이 FXL65(1kg)를 장착해서

KUPO 055 라이트 스탠드(최대하중 2.5kg, 접었을때 길이 49cm, 무게 1.1kg)에 체결하면 바람에 혹은 평상시 야외에서도 넘어질까요?

라이트 스탠드 맨프로토거 사용하려고하는데 접은길이가 너무 길어서, 가지고 나가기도 힘들고 사실 무게보다 부피가 커서 그렇습니다.

이렇게 구성을 해도, 잘 넘어지겠죠?

사람들 보면, 맨프로토 1005bac에 고독스 ad200체결해도 쉽게 넘어진다는 것을 본적이 있고, ad600b도 쉽게 넘어져서 파손되어졌다는 글을 많이받는데?

정말 이런일이 자주 일어나는지 궁금합니다.

왜냐하면 고독스같은 제품은 사실, 직구하면, 뭐 고칠 방법이 없으니깐요...ㅠ.ㅠ

ad200말고 고독스 v860 2로 갈까 생각하고 도 있는게 넘어지면 금전적 손실이 커서,, 제가 그냥 걱졍이 많아서 그런가 봅니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 Comments
7 궁금이 2018.08.14 13:29  
넘어지는 것은 사실 괜찮은데? 파손이 문제죠? 근데 스피드라이트가 넘어지는거랑 모노라이트 같은것이 넘어지는 거랑, 봤을 때 모노라이트가 부피가 커서 그런지 파손이 더 잘되는 것 같더라구요. 죄송합니다. 현실적인 질문을 해서요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2018.08.14 13:35  
우산은 기본적으로 바람이 불면 넘어진다고 보셔야 합니다..
다른 분들도 마찬가지에요...
7 궁금이 2018.08.14 13:40  
우산 안쓰고 팔각 소프트 박스는 어떠나요? 그래서 저는 우산 안챙기고 가려고 하는데? ㅠㅠ 제 직업이 사회복지사라서, 조명하나 살때 신중해야 되서요 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
7 궁금이 2018.08.14 14:01  

혹시 이 바퀴를 맨프로토 라이트 스탠드에 달면 바람에도 넘어지는게 아니라 미끄러지지 않을까요? 지지하중이 10kg나된다고 하네요?????
M NewDelphinus 2018.08.14 14:19  
바퀴의 지지하중이 10kg이라는겁니다..바람하고는 아무런 상관이 없어요..엄브렐러가 원래 바람에 취약한 구조니까 어쩔 수 없구요..
소프트박스도 우산보다는 덜하지만 바람이 있으면 마찬가지로 불안하긴 해요..우산보다는 덜하죠..사회복지사시면 오히려 조수가 잡아주는게 훨씬 안전합니다
7 궁금이 2018.08.14 14:49  
그렇군요 ㅠㅠ 역시나 조수가 있으면 좋긴 하겠네요 ㅠㅠㅠ
M 권학봉 2018.08.14 14:28  
어떤 환경에서 촬영하시는지 모르겠지만,
조명 펴놓고 촬영하시면 주변에 반드시 구경하는 사람들이 모여듭니다.
이때 1등오신 분 한테 스텐드 기둥을 좀 잡아 주세요. 하고 부탁하세요.
사람이 잡고 있지 않으면 언제가는 넘어 진다고 생각하시면 되요.
아래 순서데로 넘어 진다고 생각하시면 됩니다.

엄브렐러 > 엄브렐러+샌드백 > 소프트박스 > 소프트박스 +샌드백 > 뷰티디시 > 리플렉터 > 액세서리 없음 > 사람이 잡고 있을때
7 궁금이 2018.08.14 14:51  
작가님 이렇게 직접 상세하게 작성해 주셔서 너무 감사드립니다...ㅠ.ㅠ 요즘 제가 작가님 책 벌써 2번정도 반복하면서 보고 있는데, 어떻게 하면 나만의 스타일로, 이것을 다시 구성할까 많은 연구를 하고 있습니다. 작가님께서 말씀하신대로 상상력이 부족할 뿐이라고,.. 열심히 노력하겠습니다 감사드려요 작가님 ㅠ.ㅠ 작가님 처럼 스트로비스트의 길을 걷도록 하겠습니다!!!

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.14 23:53  
사람이 잡고 있어도 넘어간다 생각하세요. ㅎ
경험인대 사람이 넘어가면 같이 갑니다. ㅋ

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 궁금이 2018.08.17 13:47  
사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ태풍불었던 건 아니죠?ㅠ.ㅠ
15 Sunsetsky 2018.08.17 14:38  
스마트폰 하다 툭! 쳐서 넘어뜨리더군요.....ㅋ
넘어가는 조명보고 자기도 놀라 뒤로 벌러덩.....ㅎㅎ
28 아기곰 2018.08.15 21:42  
저도 8각 옥토박스 40파이 인데도 아차 하는 순간에 앞으로 넘어가서 살대 휘었어요! 엄부렐러는 더 쉽게 넘어가요
제목