질문 & 답변

니콘 35미리 1.8 구매 조언 부탁드립니다.

빛모사 4 35

연일 폭염입니다. 건강 잘 챙기십시오

지난번 24-70 랜즈 선택에 많은 도움 받아

나름 마음의 정리를 했습니다. 감사합니다.

이번엔 니콘 35미리 1.8 눈여겨 보고 있습니다.

시그마는 나이도 있고 해서, 무거운 건 부담 스럽습니다.

먼저 사용해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

좋은 하루 되십시오~~~^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 빛모사  골드
838 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

보일러박사
니콘 니코르 AF-S NIKKOR 35mm F1.8G ED 
상세 스펙
풀프레임DSLR용 / 표준단렌즈 / 니콘FX / 8군 / 11매 / 밝기:F1.8 / 최단촬영거리:25cm / 필터구경:58mm /
초음파모터 / FTM / 원형조리개 / 비구면 / 저분산 / 인물용렌즈 / 여행용렌즈 / 무게:305g
등록월 2014.02

저 는  이렌  즈  써  보진  않 았  내요

워 낙  많은  렌즈를  소장  하기에

신형  과  구형은  제법  차이가  많습니다

신형  소개  드리며

일명  표준  단렌즈

지금은  하나 쯤  소장  하는  필수  렌즈로

꼭  신형  뒤  이디가  붙는  제품  추천  드림니다.
빛모사
감사합니다.
궁금이
제가 가지고 있는데, 굉장히 가볍고요, 그리고 해상력도 좋습니다. 근데 역시나, 여행을 다니고, 사람들과 사진을 찍는다고 하면, 솔직히 나중에 줌렌즈가 생각이 나더라구요. 그건 어쩔 수 없는 선택인것 같습니다. 그리고 풍경을 넓게 찍고 싶다고 했을 때, 조금의 아쉬움(?)이 없지 않아 있습니다. 그래서 사람들이 표준줌렌즈를 쓰는 것 같고, 그런데 역시나 표준줌렌즈 보다 해상력은 휠씬 좋다고 생각을 합니다. 예전에 캐논 중급기에 축복렌즈가 좋다고해서 썼는데 그 다음으로 썼던 렌즈가 니콘 35mm 1.8입니다. 해상력 비교가 안됩니다. 이런말 하기 그렇지만, 축복이는 거의 풀프레임 단렌즈에 비하면, 정말, 아무것도 아니라고 생각합니다. 그런데 니콘 24-70vr이 왠만한 단렌즈 해상력 비슷하다고 보면 된다고하네요 이건 니콘 관계자가 그랬어요~!
빛모사
고맙습니다.
참고하겠습니다~~^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.