제품촬영 연습중인데 왜이런 걸까요?

질문 & 답변

제품촬영 연습중인데 왜이런 걸까요?

2 mizy 3 1484 0 0

촬영중인데 투명 용기라서 그런지

빛이 반사되어서 용기에 양옆에 살짝 번져서 보이네요.

이럴 때는 어떤 방법으로 해야 선명하게 나올까요ㅠㅠ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-08-10 14:14:11 사진조명 책 이야기에서 이동 됨]

3 Comments
17 태이 2018.08.10 11:33  
아마 1번 조명강좌책이나,
구 사진조명 강좌 의
와인잔 촬영을 참조하면 될 듯 합니다.

검은색 고보 (검은종이 등 대체품 사용 가능)를 이용하여
좌 우 후방에 위치 맞춰보며 유리에 검은색을 입혀 보세요.
M 권학봉 2018.08.10 12:21  
네, 일단 원인은 한 두가지 정도로 알 수 있을 것 같습니다.
첫번째는 태이님이 말씀 하신데로, 배경의 흰색이 제품의 가장자리 반사각도 안에 있는 경우 입니다.
책 1권 178~195페이지를 참조하시면 될 것 같습니다.

두번째로는 배경의 노출이 너무 밝아 회절현상으로 인한 글로우가 발생 한듯 합니다.
이부분은 책에도 설명 되었지만, 배경을 너무 완벽한 흰색으로 처리 하려고 할때, 카메라의 계조가 감당을 하지 못하기 때문에 일어 남니다.
배경의 노출을 줄여 주시고 후반작업에서 완벽한 흰색으로 만들어 주시는 방법이 현재로써는 가장 효율적입니다.
제목