질문 & 답변

제품촬영 연습중인데 왜이런 걸까요?

mizy 3 120

촬영중인데 투명 용기라서 그런지

빛이 반사되어서 용기에 양옆에 살짝 번져서 보이네요.

이럴 때는 어떤 방법으로 해야 선명하게 나올까요ㅠㅠ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-08-10 14:14:11 사진조명 책 이야기에서 이동 됨]

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 mizy  실버
84 (84%)

mizy

Comments

태이
아마 1번 조명강좌책이나,
구 사진조명 강좌 의
와인잔 촬영을 참조하면 될 듯 합니다.

검은색 고보 (검은종이 등 대체품 사용 가능)를 이용하여
좌 우 후방에 위치 맞춰보며 유리에 검은색을 입혀 보세요.
태이
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studybasic&wr_id=353
권학봉
네, 일단 원인은 한 두가지 정도로 알 수 있을 것 같습니다.
첫번째는 태이님이 말씀 하신데로, 배경의 흰색이 제품의 가장자리 반사각도 안에 있는 경우 입니다.
책 1권 178~195페이지를 참조하시면 될 것 같습니다.

두번째로는 배경의 노출이 너무 밝아 회절현상으로 인한 글로우가 발생 한듯 합니다.
이부분은 책에도 설명 되었지만, 배경을 너무 완벽한 흰색으로 처리 하려고 할때, 카메라의 계조가 감당을 하지 못하기 때문에 일어 남니다.
배경의 노출을 줄여 주시고 후반작업에서 완벽한 흰색으로 만들어 주시는 방법이 현재로써는 가장 효율적입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1937 AVENGER A2033LKIT C-Stand 문의 댓글2 버미예유 2시간전 14
1936 포토샵 라이트룸 dvd 질문입니다 댓글2 지간이 3시간전 11
1935 일반 소프트박스와 원터치 소프트박스 차이점을 알고싶습니다. 댓글2 디마 4시간전 14
1934 허접한 질문이지만, 야외에서 라이트 스탠드에 조명 달면, 잘 넘어지나요? 경험담 혹시 있을까요? 댓글8 궁금이 6시간전 23
1933 라이트룸 안경반사 제거 방법 댓글4 버미예유 1일전 55
1932 파일을 지우는 방법 댓글2 월암 1일전 25
1931 니콘 35미리 1.8 구매 조언 부탁드립니다. 댓글4 빛모사 1일전 36
1930 포토샵 라이트룸 꼴뷰 색상 차이 댓글5 thereday 2일전 48
1929 은하수 스택질문입니다 댓글2 무토 2일전 37
1928 니콘 스피드라이트 SB-910을 사용하고 있는데 질문있습니다. 댓글4 스트롱베리 2일전 37
1927 sd카드 인식오류?? (사진 첨부) 댓글2 라쿠애보 2일전 31
1926 높이 조절가능한 슈팅테이블 만들기 댓글5 조명팡팡팡 3일전 78
1925 라이트룸 댓글5 tonyjung 5일전 88
1924 조립컴 중 VGA 선택고민 (쿼드로 P400 vs 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1050 Ti OC D5 4… 댓글6 ruitan 5일전 91
1923 유튜브 영상 결제 질문입니다 (색채학으로 보는 감성 사진의 비밀, 부록-먼셀 컬러트리 (색입체) 만들기 포함… 댓글5 한샘 5일전 56