질문 & 답변

Lightroom Export 오류

repratha 5 46

안녕하세요?

윈도우 10에서 라이트룸 사용하고 있고, 파일은 전부 OneDrive에서 불러오고 저장하고 있습니다.

Export할 때 

1) 전체 파일을 선택하면(133 파일) "Some export operations were not performed"라고 오류 메시지가 나타나면서 실행이 되지 않습니다.

2) 하나의 파일을 선택하여 명령을 내리면 "Source files are not offline or missing"라고 오류 메시지가 나타나년서 실행이 되지 않습니다.

해결 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 repratha  실버
15 (15%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
라이트룸 버전에 따라 나타날수 있는 오류입니다..
혹시 라이트룸 6버전을 사용하고 계시다면 업데이트를 해 보세요..
repratha
라이트룸6 버전에서 CC로 업데이트를 했는데도 계속 나타납니다.
권학봉
원본  RAW파일이 원드라이브에 있는건가요?
아마 라이트룸에서 아직 네트워크 드라이브를 지원해 주지 않는 것 같습니다.
원본 파일을 로컬드라이브로 옮기시던지 네트워크 드라이브를 강제로 로컬로 잡아 주셔야 할 것 같습니다.
테스트로 원본을 로컬로 몇개 옮겨보고 실험해 보시는건 어떨까요.
태이
질문에 답이 있네요.
"Source files are not offline or missing"
라는 것은

"소스파일이 로컬디스크에 있지 않거나 위치를 찾을 수 없다"
라는 뜻 입니다.

네트워크상태의 원드라이브에서 소스파일을 로컬 디스크로 복사 후 실행해 보셔요.
repratha
답변에 감사드립니다.
재작업을 하여내보내기를 했더니 정상으로 처리되었습니다.