스피드라이트와 동조기

질문 & 답변

스피드라이트와 동조기

1 브루스와찌부 2 1601 0 0

안녕하세요

현재 캐논 60d 사용중인 초보사진사입니다 사진은 주로 인물사진 위주로 찍구요..

이번에 야간촬영과 필터촬영이 해보고싶어서 스피드라이트 2대와 소프트박스, 동조기를 사려고 하는데

https://ko.aliexpress.com/item/MEIKE-MK-930-II-MK-930-II-LCD-GN58-Flash-Speedlite-single-point-flash-for-Canon/32666862324.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.4f9e3c00s5adoZ

구매는 이걸로 할까 싶고.. (혹시 가성비 더 좋은 스피드라이트나 스트로보 쓰시는 분들은 추천해주시면 감사하겠습니다.. ) 동조기는 같은 회사의 동조기를 쓰면 일단 100프로 호환 가능한건가요?

그러면 동조기는

https://ko.aliexpress.com/store/product/MEIKE-MK-RC7-WIRELESS-REMOTE-TRIGGER-KIT-C1/1381749_2042964060.html?spm=a2g12.search0104.3.72.324a92587SF72j&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_10341_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10307_10624_10623_10622_10712_10621_10620_10713,searchweb201603_13,ppcSwitch_3&algo_expid=45cada5c-e0a5-4fd1-9c9c-07af9e17f849-11&algo_pvid=45cada5c-e0a5-4fd1-9c9c-07af9e17f849&priceBeautifyAB=0 

이거를 써도 되는걸지.. 

카메라에 첫번째 링크와 같은 스피드라이트를 장착하면 동조기 없이 3대 동시에 터뜨릴수도 있는건지 궁금합니다..

주변에 사진을 찍는 사람이 없어서 맨땅에 헤딩하는 수준이라.. 혹시나 더 좋은 제품 알고계시면 추천 부탁드립니다

2 Comments
7 궁금이 2018.08.04 09:14  
저 같은 경우는, Godox TT600(스피드라이트 - 9만원~10만원 직구), Godox x1t(동조기 - 5만원~6만원)로 구입하려고 해요~! 보통 고독스거 많이 쓰는 것 같아요. 모노라이트도 그렇고 스피드라이트도 그렇고 작가님 책에서도, 대부분 Godox제품을 쓰고요, 그리고 동조기 하나에 스피드라이트 그룹으로 해서, 사용할 수 있는 것으로 알아요 저는^^ Godox TT685부터는 TTL기능이 있는데 스피드라이트나 대부분 조명은 수동으로 조작해서 노출을 맞추죠, 그래서 굳이 살거면은, TTL기능 없는 Godox TT600사셔도 될듯하네요~

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.08.04 09:54  
언급하신 스피드라이트나 동조기는 나중에 후회할 가능성이 무척 많아 보입니다.
취미인데, 별로 안쓸건데 하면서 돈 들이는 거 망설이다 저렴한 것으로 사면 조금 실력이 늘면서 후회하고 다른 거 찾아보게 됩니다. 대부분의 경우..
위의 궁금이님이 추천한 정도만 되면 후회할 일이 없을 듯 합니다.
다만 스피드라이트는 TTL 기능이 있는 것 하나는 필요할 것으로 보입니다. 때로는 핫슈에 장착해서 찍을 일도 생길터이니까요...
따라서 스피드라이트 두 대를 구매하실 경우 하나는 TTL 기능이 있는 것으로 하나는 그냥 일반으로 가시면 어떨까요.
제목