안녕하세요 라이트룸을 실행하고 현상 버튼누르면 응답없음으로 오류가 계속뜹니다 ㅠㅠ

질문 & 답변

안녕하세요 라이트룸을 실행하고 현상 버튼누르면 응답없음으로 오류가 계속뜹니다 ㅠㅠ

1 떡쉐프 2 1522 0 0

안녕하세요~

사진작업을 하고 싶은데

라이트룸만 실행하고 현상 버튼눌렀다가 작업후

다른 작업하면 자꾸만 응답없음이라고 뜹니다 ㅠㅠ

껐다가 다시 켰다가 몇번을 반복을하는지...

포토샵은 잘됩니다 왜자꾸만 응답없다고 뜨는지 왜 오류가 뜨는지 궁금하고 답답하기만 합니다

한달에 월 11,000원씩 내고 컴퓨터도 샀는데 ㅠㅠ

무엇이 문제인지요...윈도우7 인데 10으로 바꿔야되는건지요 아시는분은 제발좀 알려주세요 ㅠㅠ 

2 Comments
M 권학봉 2018.08.03 09:15  
설치후 한번도 실행이 되지 않았다는 가정하에

1. 그래픽카드 드라이버를 최신으로 업데이트 해 보세요.

2. 1이 않될 경우 어도비 클라우드에서 라이트룸/ 포토샵 모두 삭제하고, 재부팅후 다시 설치해 보세요.

3. 2도 않될경우, 윈도우즈를 10 버전으로 업그레이드 해 보세요.

4. 3도 않될경우, 컴퓨터의 그래픽카드를 물리적으로 떼어내고 라이트룸을 실행해 보세요.
15 Sunsetsky 2018.08.03 09:58  
컴퓨터 오류 질문하셨는대 컴퓨터 사양을 모르니.....^^;...
대략적으로밖에 감이 안오네요.
일반적인것을 말슴드리면....일딴 쓰레기 파일들 정리
로컬디스크에 마우스오른쪽 속성 -> [디스크정리] 누르셔셔 Windows 업데이트 꼬인것이 있는지 정리 해주십시오.
[시스템파일 정리]라는 버튼이 뜨면 그거 먼저 누르시고 정리다되면 (없으면 목록 체크만 하신후 확인)
삭제할 파일(F)목록에 뜨는것 모두 [V]하시고 [확인]을 눌러 정리될때까지 기다리신후
반드시 재부팅 하셔야 합니다.
재부팅중 시간이 좀 오래 걸리수 있는대 1~2시간 계쏙 정리될때까지 놔두세요.
윈도우7이 나온지가 좀되서 업데이트가 서로 많이 자주 꼬입니다.....
그리고 백신 깔려있으시면 바이러스도 있는지 악성코드감염은 없는지 모두 검사하세요.
요세 백신에보면 "시스템 최적화" 기능을 제공해주고 있습니다.
이것도 한번 눌러 레지스트리까지 정리해주시고.
그디음 윈도우Update사이트 기능에 가셔셔 최신 버전으로 윈도우 Update 를 하십시오.
목록에 나온건 몽땅 다 체크하시고 업데이트 하세요.
이미 최신 버전입니다. 라고 나오면 안하셔도 되구요....
그리고 설치된 "장치및프린터"에 사용하지않는 프린터드라이버가 있다던지
PDF나 FAX, XPS, OneNote로보내기등 사용하지 않고 불필요한것은 모두 정리하십시오
이래 저래해도 안되시면
시작 -> 실행 -> cmd -> cmd검은아이콘에 마우스오른쪽 관리자권하으로 실행 하신후
창이 뜨면 명령어 'sfc /scannow'  <== 엔터 하시고 검색후
시스템 손상 파일을 발견했는지 보시고 다시 부팅하면 변경 내용이 적용된다면 다행이나
그래도 안안된다면 윈도우7CD구하셔셔 손상된윈도우파일 복구를해보시고
최종적으로도 계속오류나면 재포멧밖에는 방법이 없습니다.
재포멧시엔 Win10으로 설치하세요.
윈도우10 재설치 강좌는 유튜브 영상강좌에 있으니 따라하시면 쉬우실겁니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목