24~70 랜즈 선택

질문 & 답변

24~70 랜즈 선택

16 빛모사 11 1425 0 0

고민중에 있습니다

24~70 니콘은 너무 고가라(그럴 가치는 있겠지만)

탑론으로 한번 생각 해보고 있습니다.

그리고 잉여금으로 모니터 (밴큐?) 정도 구입하고~~^^

옳은 생각인지 조언 부탁드려 봅니다.

더운날씨 건강들 하십시오

11 Comments
69 서비 2018.08.02 10:03  
글세요  ...............
탐론이 얼마인지 잘 모르겠고
모니터도 중요 합니다
그런데 내 경험에 의하면 ( 순전히 내 경험입니다 )
24-70은 내가 사진을 찍는 비율로 본다면
조류 사진을 찍는 것을 제외하면 95%는 24-70 입니다
제일 많이 사용을 하고 있고 또 아주 중요하고 사진에서 절대 필요한 렌즈라고 생각을 합니다
이러한 렌즈는 투자를 좀 해서라도 탐론 보다는 니콘으로 가시는게 맞지 않을까 생각합니다
내 개인 생각입니다
너무 개의치 마시고 다른 분들의 의견을 들어 보시고
좋은 결론을 내리시기 바랍니다
16 빛모사 2018.08.02 10:10  
네~~
저도 그래서 고민 중입니다.~~^^
감사합니다.
M NewDelphinus 2018.08.02 11:04  
사람마다 좋아하는 화각이 다 틀려서 뭐라 말씀 드리기는 그렇지만
24-70은 표준이므로 편리성에는 꽤 좋은거같아요..
니콘같은 경우는 핀스트레스가 어떤지 잘 모르겠지만 써드파티 렌즈도 나쁘지 않다 봅니다...
저는 70-200 빼놓고는 단렌즈로 사용하다보니까 렌즈교환이 번거롭지만 업무용이 아니라 취미용도이기때문에 별 상관은 없는듯합니다...
모니터는 가능하면 좋은게 좋겠죠...ㅎㅎ..아무래도 더 많은 색을 정확히 보여주는 모니터가 사진 취미에서는 조금 나을 수 있지만 전제조건까진 아닌것같아요..
그냥 본인이 필요하면 구하는걸로...

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.02 11:15  
탐론 추천드립니다.
니콘바디 저도 한때는 썼었는대 그당시 계륵이란 별칭이 붙을정도로 니콘 24-70보다 화질이 좋았다는 평이 있었습니다.
이번에 신계륵이 나오면서 펌웨어로 핀조정까지 가능하게되었습니다. 시그마의 Art 24-70에 필적하구요.
화질면에서 24-70vr과 꿀릴것이 없는 니콘에선 계륵으로 유명했습니다.
지금도 그런지는 모르겠지만 저안탠 인상좋은 렌즈였습니다.
덤으로 남는 잉여금으로 모니터 가세요~ ^^
22 나한국인 2018.08.02 19:12  
저는 시그마 사용하는데 지극히 만족합니다.
물론 캐논(제 카메라가 캐논)을 사용해보면 마음이 변할런지 모르지만 그러고 싶은 마음이 전혀 안들 정도로 만족하고 있습니다.
시그마 언급해서 갑자기 또 헷갈리게 하는 건 아닌지 모르겠습니다.
67 보일러박사 2018.08.02 20:43  
렌즈가 200 개  소장  합니다

하지만  24-70  이  없  내요

고가  이지요  ^^

렌즈가  무지  막지  중요  하지만

그  냔  여유  돼는  데루  마련  하시면

왜  냐  하오면

사진은  그 냔  취미  이며

결과  물은  장비가  아닌

촬영  하는  이  의  심미안  .  실력  입니다.\

아래  사진은  중고가  15  마넌  자리  장비  사진  입니다

2014 년  3 월  5 일
22 supadupa 2018.08.03 14:34  
후기 정신건강을 위해서 vr 가세요. 지금 선투자해야 나중에 탐론에서 니콘을 가네마네 다른 생각 안듭니다.
16 빛모사 2018.08.05 10:21  
전문가 님들 조언
새겨 듣겠습니다.
감사합니다.
3 집시의새벽 2018.08.06 08:28  
반갑습니다...ㅎㅎ
저두 캐논 24-70mm이랑 70-200mm 두개를 가지고 다니는데
빈도는 78~80%가 24~70mm 입니다...
7 황무 2018.08.07 02:00  
지극히 개인적안 생각이오나 니콘이나 탐론이나 사진 섞어두고서 뭐로 찍었을 것 같냐고 물으면 맞추기 어려울걸요.
하지만 차이가 있긴합니다만...
전 탐론과 니콘 렌즈 섞어쓰다가 장비점검 등이 번거로워 니콘으로 다 넘어왔습니다.
서드파티가 사후관리 면에서 불편해요.
그 외에는 저는 차이를 잘 모르겠어요.
3 indra 2018.08.09 01:44  
개인적인 생각이지만 무조건 오리지널 렌즈 추천 드립니다
제목