스피드라이트 리플레턱와 뷰티디쉬 결합에 대해서?

질문 & 답변

스피드라이트 리플레턱와 뷰티디쉬 결합에 대해서?

7 궁금이 9 1904 0 0

책에 보면 스피드라이트를 보웬스 호환 어댑터에 연결해서, 엄브렐라에 장착하는 방법은 나오는데,

스피드라이트를 소프트 박스나 뷰티디쉬, 그리고 리플렉터 등에 채결하는 방법이 안나와서, 어떻게 응용하는지? 이게 맞는지 궁금합니다.

그리고, 인물사진에 팔각 소프트 박스가 사용된다고 하는데,

이게, 원터치 아닌 거는 체결하는게, 쉽지는 않겠더라구요. 특히 야외에서는

그래서 이래저래 찾아봤는데요..

b7d3a51dc766a6a0d769d8ab5c340028_1533082918_4176.jpgb7d3a51dc766a6a0d769d8ab5c340028_1533082918_7308.jpg

요런게 있더라구요. 설치는 휠씬 쉽고요 가격도 6만원대고 지름 90cm정도 됩니다 .120cm는 없어서, 구할 수는 없지만 그래도 유용할 것 같은데

이렇게 브라켓(?) 모양이 다르게 나오더라구요. 왼쪽은 모노라이트 전용, 오른쪽은 스피드라이트 전용.

여기서, 본격적인 질문인데, 사실 뷰티디쉬나 리플렉터, 소프트 박스 대부분이 저렇게 왼쪽의 모노라이트 전용으로 나오거든요. 저 브라켓 모양이 보웬스 타입이기 한데

이런경우, 어떻게 스피드라이트를 어떻게 결합할까요? 위의 질문이랑 동일합니다...ㅠ.ㅠ.

아시는 분은 답변해주세요.

모노라이트가 부담되서 스피드라이트로 이용해야 될것같은데, 어떻게 해야 할까요?

책에서는 대부분 모노라이트 중심으로 촬영을 하고 소프트 박스나, 뭐 리플렉터 이런것도, 다 모노라이트에 체결하는데.. 스피드 라이트 사용시 요런거는 잘  모르겠습니다.

9 Comments
M 古九魔 2018.08.01 09:40  
맨 윗사진 보웬스호환어댑터에다가 뒤쪽으로 스피드라이트 끼우시구요 그림의 위쪽 나사를 조이면 물리게 되는 방식입니다.
두번째 사진은 우산을 연결하기 위한 용도의 엄브렐러 어댑터 같습니다.

보웬스호환 어댑터는 앞쪽이 보웬스 마운트이기때문에 앞쪽으로 각종 보웬스호환 쉐이핑툴을 끼우시면 됩니다.
엄브렐러는 어댑터 밑의 구멍으로 끼우고 고정나사를 조이시면  됩니다
7 궁금이 2018.08.01 10:44  
보웬스 마운트 어댑터에 스피드라이트를 끼우는 방법은 책에 나와 있어서 할 수 있을 것 같은데, 보웬스 마운트 어댑터에 스피라이트를 낀 상태에서 뷰티디쉬 체결이 가능하다는 말씀이시죠? ㅠ.ㅠ 제가 이해력이 부족하네요. 사서 해보는 수 밖에 ㅋㅋㅋ 요즘 조명에 푹 빠져있습니다
답변 감사드려요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.01 10:52  
네..맞아요
저 손잡이 처럼 생긴 브라켓이 보웬스 마운트 변환겸용 입니다 그리고 스피드라이트로는 90cm 커버가 안됩니다 65cm짜리도 좀 애매하구요 저 제품은 스피드라이트 전용으로 나온것과 보웬스마운트로 나온게 있는데 보웬스로 사시는게 나중을 위해서 좋습니다 뷰티디시같은경우 특히나 모노라이트의 벌브형 램프가 필요한데 스피드라이트로는 효과가 좀 애매하더라구요 참조하세요
7 궁금이 2018.08.01 10:46  
팔각 소프트 박스 같은 경우, 사진조명 2번째 책에 있는 작가님 여정보면 스피드라이트 3개에 65cm팔각 소프트 박스 챙겼다고 해서 ㅋㅋㅋ 저도 한번 해보려고합니다. 물론 모노라이트 보다는 광량이 약하겠지만,, 그럼 저 위에 팔각소프트 같은경우 모노라이트(보웬스)형으로 사고, 스피드라이트에 보웬스 어댑터를 장착해서 맞물리면 되는 건가요? 아 이게 진짜 어려운 것 같습니다 ㅠ.ㅠ
권작가님은 보통 시간대를 잘 설정하시고( 해질무렵등) 조리개를 조으시는데 일반적으로 보통 아마추어들은 조리개를 열어서 고속동조 촬영을 합니다 해보시면 아시겠지만 65cm 소프트박스로 고속동조하시면 좀 힘들어요 ㅎㅎ 보웬스형사고 보웬스 어댑터 물리시면 됩니다 해보시면 간단해요
M NewDelphinus 2018.08.01 10:02  
1권 477페이지에 설명이 자세하게 나와 있어요..
보웬스 전용 어댑터를 구입하셨으므로 모노라이트 전용 뷰티디쉬나 소프트박스 다 모노라이트와 동일하게 사용이 가능하십니다..
7 궁금이 2018.08.01 10:47  
아 그럼, 보웬스 전용어댑터에 스피라이트 체결하고, 모노라이트 전용 뷰티디쉬 뭐 든 다 연결할 수 있다는 애기군요...^^
M NewDelphinus 2018.08.01 10:49  
네 보웬스마운트라면 뭐든 가능합니다
제목