동영상 촬영 80D + 70-200mm 조합 어떨까요?

질문 & 답변

동영상 촬영 80D + 70-200mm 조합 어떨까요?

안녕하세요.

유튜브 보다가 가입하게 되었습니다.

캐논300D (번들, 50mm1.8, 100mm) 조합으로 사진 찍고 있었습니다.

꽤 오래 찍긴했지만 자주 찍는것 아니어서 아직도 잘 찍히긴 합니다. ^^;

최근에는 동영상도 겸해서 촬영을 하려고 하는데요.

주로 작은 찻잔이나 차주전자등을 사용하는 모습을 동영상으로 담을 계획에 있습니다.

장소는 실내와 실외 모두 촬영할 예정이지만 혼자 촬영과 모델을 다 해야되기 때문에 삼각대 고정으로 촬영하려 하고 있습니다.

유튜브에 캠핑한끼님이 주로촬영하는 이런 느낌으로 촬영하고 싶은데요.

사진보다 영상에 조금 더 비중을 두고 알아보는 중에 있습니다.

카메라는 캐논 80D로 생각하고 있고...

렌즈는 탐론70-200mm G2로 생각하고 있는데요. 

질문)

*크롭바디인 80D에서 제가 생각하고 있는 렌즈가  촬영하려는 목적에 대응이 될런지요?    

*70-200mm렌즈 사용시 200mm구간에서 최소 촬영거리는 대략 어느정도 나오게 되는건지요?

-----------------------------------------------------------------------------------------

무지 더운 여름의 중앙을 지나는것 같습니다.

모두들 건강 조심하시고 즐거운 여름 나시기 바랍니다. 

4 Comments
17 태이 2018.07.29 09:48  
사견을 적어 본다면,
풀프레임 바디에 70-200 을 쓰기보다
마이크로 포 서드 나 1인치 등 작은 센서의 카메라를 사용하시는 것이 더 유리하다 봅니다.
보다 작은 스탠드, 트라이포드 등으로도 커버 될 듯 해요.

그리고
동영상 촬영의 경우
지속광 조명과 스탠드 등 부가 장비에 투자해 주시는 것이 더 적절할 듯 합니다.

원하시는 답변을 드리지 못해 유감입니다.
1 풍음공방 2018.07.30 01:05  
자연광 저조도에서 촬영을 할 컨셉이였는데..
아무래도 실내에는 지속광조명이 있으면 더 다양한 연출이 가능할것 같군요.
조언 감사드립니다.
15 Sunsetsky 2018.07.29 13:14  
크롭 바디엔 시그마 50-150 F2.8이 적당하지 않을련지요. ..
1 풍음공방 2018.07.30 07:39  
전혀 생각지도 못했던 렌즈네요. 딱 맞는 화각인데...
영상에는 어떨지 후기 한번 찾아봐야겠습니다.
감사합니다.
제목